4 факта о зеленом чае

Узнайте, стоит ли вообще его пить.

  • Снижает вероятность развития рака

В этом напитке содержатся антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от агрессивных форм кислорода – свободных радикалов. Окисляют их ключевой компонент – ДНК, приводят к преждевременному старению и риску мутаций.

  • Уменьшает боль в суставах

Ученые из США обнаружили, что фитонутриенты из чайных листьев снимают симптомы ревматоидного артрита – отечность, зуд и покраснение.

  • Мешает усвоению железа

В чаинках есть полифенолы, которые нейтрализуют воспаление в организме. Специалисты из Университета штата Пенсильвания выяснили, что они тормозят всасывание минерала – он входит в состав гемоглобина, и нужен для кровоснабжения внутренних органов. Исследователи рекомендуют не запивать чаем продукты, богатые железом — мясные блюда и салаты из листовых овощей.

  • Стимулирует работу мозга

Исследования с помощью магнитно-резонансной томографии показали, что «зеленый» увеличивает активность обоих полушарий. Участники лучше справлялись с задачами на запоминание и чувствовали себя бодрее.

Читайте «Кофе с молоком — польза или вред?».

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
is kype fon
Добавить комментарий