5 самых полезных бобовых

Блюда из бобовых – типичные продукты средиземноморской диеты. В бобовых много сложных углеводов, растительного белка и фитонутриентов, которые улучшают здоровье.

  • Фасоль

В фасоли содержатся незаменимые аминокислоты, грубая клетчатка, витамин А и витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.   

  • Стручковая фасоль

Это несозревшие бобы обычной фасоли. В них много грубого волокна, а значит, этот продукт подходит для похудения. Стручковая фасоль богата витамином К.

В бобовых содержатся вещества, которые провоцируют газообразование и боль в брюшной полости. Чтобы избавиться от них, замачивайте бобовые на 12-15 часов и сливайте воду.

  • Чечевица

Чечевица полезна при повышенном холестерине – в ней содержатся волокна, которые впитывают его излишки и выводят из организма.

  • Нут

Нут – один из лучших источников растительного белка. Его используют для приготовления хумуса и фалафелей – сытных блюд ближневосточной кухни.

  • Горох

Горох – кладезь полезных веществ: тиамин, витамин А, К, С, фолиевая кислота, марганец, фосфор. В нем много белка и клетчатки, что автоматически снижает калорийность рациона.

Читайте также: «5 способов сделать кофе еще более полезным».

 

 

 

 

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий