5 способов сделать кофе еще более полезным

Чашка кофе утром – святое дело. Наука тоже говорит в его пользу: в кофе много антиоксидантов, которые защищают организм от старения и рака. Вот еще пара вариантов, как увеличить питательную ценность напитка.

  • Не добавляйте в кофе сахар

Сахар, сироп, мед – все это источники простых углеводов. Они увеличивают калорийность кофе и нагружают поджелудочную железу. Если совсем не можете жить без сахара – попробуйте сахарозаменители или раз в день — утром —  берите к кофе небольшую порцию сладкого – кусочек темного шоколада или фрукты.

  • Не злоупотребляйте

Научные рекомендации советуют пить 3-4 чашки кофе в день. Кофеин возбуждает нервную систему – если переборщить, может заболеть голова и будет трудно уснуть.

  • Добавьте корицу

Специи согревают, тонизируют и ускоряют обмен веществ.

  • Постарайтесь реже добавлять сливки

Сливки увеличивают калорийность напитка, в них много холестерина и насыщенных жиров. Лучше брать маложирное коровье молоко или растительное: овсяное, рапсовое, миндальное, соевое.

  • Добавьте какао

Какао богат антиоксидантами, которые улучшают работу сердечной мышцы. Плюс, делает аромат кофе насыщенным.

Читайте также: «Растительное молоко — польза или вред?». 

 

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
is kype fon
Добавить комментарий