6 причин включить в рацион рукколу

Руккола – типичный продукт средиземноморской диеты, которая связана со снижением риска болезней сердца, рака, лишнего веса. Вот почему диетологи превозносят ее.  

  • Мощный источник антиоксидантов

В темно-зеленых овощах выше концентрация фитонутриентов – веществ, которые подавляют вероятность появления опухолевых клеток.

  • Помогает похудеть

В листьях содержится клетчатка. Когда вы едите ее, в кишечнике увеличивается количество полезных бактерий, поэтому приходит в норму пищеварение.

  • Сохраняет остроту зрения

Секрет в каротиноидах, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это участок в сетчатке глаза, на котором сосредоточены фоторецепторы.  Разрушение этой зоны приводит к тому, что люди постепенно начинают хуже видеть.

  • Защищает сосуды

Грубое волокно выводит из организма избыточный холестерин и уменьшает воспаления. В рукколе есть калий и магний – они нужны для нормальной работы сердечной мышцы.

  • Заряжает витаминами

В ней много «К», который отвечает за свертываемость крови и фолиевой кислоты – она необходима для нервной системы.

  • Выравнивает уровень глюкозы

Рекомендации советуют есть зелень, если у вас повышен сахар. Показатель падает — это происходит благодаря соединениям, которые улучшают чувствительность к инсулину.

 Читайте «5 самых полезных заправок для салата со всего мира».

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий