Двусторонняя сковорода «Мастер Жар»: характеристики, отзывы, инструкция по использованию

Двустороннюю сковороду от Leomax “Мастер Жар” по праву можно назвать инновацией в сфере гаджетов для кухни. Что она собой представляет? Все гениальное-просто: “Мастер Жар” – это две соединенные между собой идентичные по размеру сковородки с ручками.  Их внутренняя поверхность имеет специальную фактуру, благодаря которой тепло равномерно распределяется внутри приспособления, способствуя более быстрому приготовлению пищи, а специальное антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла. При закрытиии сковороды створки плотно соединяются, образуя герметичную камеру. Она не дает вытечь маслу и воде при переворачивании, оставляя поверхность плиты идеально чистой. Пар отводится из небольшого отверстия позади изделия.

Плюсы сковороды “Мастер Жар”:

  1. герметичная камера, образующаяся при закрытии сковороды, равномерно распределяет тепло и позволяет прогреть продукты со всех сторон;
  2. створки изделия плотно соединяются, благодаря чему при переворачивании жир не вытекает из него. Он скапливается в небольшом резервуаре. После приготовления его можно просто опорожнить;
  3. поскольку на поверхность сковороды нанесено антипригарное покрытие, еду в ней можно готовить, даже не добавляя масло. Это идеально подойдет для тех, кто следит за своими здоровьем и фигурой;
  4. её ручки сделаны из особого материала – бакелита, который обладает крайне низкой теплопроводностью. Он не нагревается, поэтому у готовящего нет риска обжечь руки;
  5. специальная фактура поверхности равномерно распределяет тепло внутри “Мастер Жар”;
  6. большой размер изделия позволяет всего за один раз приготовить блюдо для всей семьи.

Минусы сковороды:

  1. неудобства с мытьем сковородки. Из-за довольно большого размера ее сложно помыть в раковине, а загрузить “Мастер Жар” в посудомоечную машину не представляется возможным ввиду особенностей ее конструкции;
  2. изделие не стоит использовать на индукционной печи и в духовке.

Характеристики сковороды

Основной материал – литой алюминий. Он очень мало весит и  быстро нагревается. Внутренняя поверхность изделия покрыта антипригарным тефлоном. Снаружи на  “Мастер Жар” нанесен особый лак, который выдерживает высокие температуры. Ободок, установленный по краю сковородки для герметичности соединения, сделан из силикона.

Длина изделия составляет 28 сантиметров, с ручкой величина доходит до 42. Ширина – 21 см. Толщина стенок, дна и силиконового ободка составляет 2,2 мм, 4,5 мм и 0,4 см соответственно. Глубина одной стороны – 3 см, двух – 6 см. Размер специального отверстия, из которого выходит пар, составляет 1х0,5 см.

Видео-обзор сковороды “Мастер Жар”

А что о сковороде говорят ее обладатели?

Инструкция по использованию сковороды. Видео

Пользоваться сковородой “Мастер Жар” очень удобно и просто.

Для этого необходимо:

  1. положить все продукты в нижнюю створку сковороды. Можно предварительно смазать поверхность маслом;
  2. опустить верхнюю створку и закрыть изделие. При этом ручки должны быть сомкнуты;
  3. во время приготовления периодически переворачивать сковороду.

ю

Лучшие блюда для “Мастер Жар”

“Мастер Жар” отлично подойдет тем, кто обожает готовить блюда из мяса или рыбы. В этой сковороде мясо приготовится быстрее обычного, будет сочным и точно не пригорит. Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить в “Мастер Жар”:

Цыпленок табака. Хорошо отбейте тушку цыпленка. Посолите, добавьте любимые специи по вкусу. Уложите цыпленка на сковороду и жарьте на среднем огне около 20 минут. Не забывайте время от времени переворачивать изделие, чтобы тушка хорошо прожарилась.

Аппетитные стейки из свинины. Натрите стейки специями, маслом и посолите. Положите их в нижнюю створку, закройте изделие и  жарьте каждую сторону на сильном огне от трех до шести минут (в зависимости от степени прожарки, которую желаете получить).

Хрустящие куриные бедрышки. Куриные бедра смажьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Положите их в “Мастер Жар” и готовьте до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира к бедрышкам идеально подойдут жареные в этой же сковородке овощи.

Стейки из лосося. Возьмите стейки, каждый посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком с двух сторон. Уложите стейки в сковородку и жарьте по три минуты с каждой стороны. Готовые стейки можно украсить тонкими кружочками лимона и подвавать с соусом “Песто”.

Где и за сколько можно купить сковороду “Мастер Жар”?

Ниже представлена таблица, в которой сравниваются цены на сковороду “Мастер Жар” в разных интернет-магазинах.

            Название магазина        Цена сковороды “Мастер Жар”
Teledirekt.ru                   1560 руб.
MosMarketru.ru                   1600 руб.
Telemagazin.net                   1590 руб.
Leomax.ru                   1990 руб.
Meleon.ru                   1630 руб.

Источник: obzzor.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий