Когда не полезны полезные продукты

Некоторые продукты питания имеют дурную славу, их даже ВОЗ рекомендует исключить из своего рациона. К таким продуктам, например, относятся колбасы, сосиски.

Но существует целый ряд продуктов, польза которых преувеличена, либо умалчивается отрицательных эффект.

 

Это так, потому что в меде содержится много витаминов и минералов. Но это сплошная глюкоза. По степени вреда для организма с этой точки зрения мед вполне сопоставим с сахаром. Это же относится к коричневому сахару, свекольной патоке.

 

 

На самом деле отнести темный шоколад к продуктам здорового питания нельзя. Флавоноидов в нем содержится очень мало, так какао бобы в процессе переработки и изготовления из них съедобной консистенции теряют полезные вещества. Свою славу шоколад получил благодаря тому, что способствует выработке гормона радости.

 

Крайне вредное заблуждение, появившееся из-за высокого содержания кальция в молоке. Но вся беда в том, что кальций из молока практически не усваивается, особенно в присутствии молочных жиров. А это значит, что жирные молочные продукты не только не полезны, а даже вредны. Во-первых, в них высокое содержание насыщенных жиров, во-вторых, употребление молока создает ложную иллюзию насыщения кальцием. К тому же, для здоровья костей нужны витамины (особенно витамин К) и микроэлементы (например, магний). А вот его в молоке недостаточно для усвоения кальция.

Фруктовый сок, конечно, полезен. Но далеко не всегда он низкокалорийный. В стакане сока может быть до 150 ккал (а в коле – 139 ккал). Кроме того, в нем отсутствуют пищевые волокна, поэтому сахар из сока очень быстро попадает в кровь. Из-за этого уровень сахара вначале быстро повышается, но потом резко падает, вызывая плохое настроение, слабость, раздражительность.

 

. Да, в оливковом масле достаточно много полезных микроэлементов. Но это очень калорийный продукт, 1 ч.л. содержит 50 ккал, а это не так мало при низкокалорийной диете.

 

 

Здесь надо быть критичным. Любое диетическое питание подразумевает щадящую тепловую обработку. А это означает, что жареное не подходит для диеты. Говоря о курице, многие представляют ее жареной на гриле или в духовке с поджаристой корочкой. А вот это уже совсем не полезно. Куриный жир, как и любой другой животный, является насыщенным, количество такого жира надо сводить к минимуму. Не стоит есть и достаточно жирные голени и бедра. Диетическим мясом в курице можно считать только белое, приготовленное на пару, тушеное или вареное.

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий