Польза фиников для здоровья

Они содержат большое количество углеводов, в зависимости от сорта — от 44–88%, причем данные углеводы состоят из натурального сахара — фруктозы, глюкозы, цукрозы — быстрых источниках энергии, жиров – от 0.2–0.5%, а кроме того, 15 солей, а также минералов, среди которых медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и др..

Количество минералов в сушёных финиках меняется в зависимости от вида — от 0.1 до 91%. Присутствует в плодах масло (0.2–0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновая кислота, которая способствуют быстрой усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5–3.9%); пищевые волокна (6.4–11.5%), снижающие риск некоторых раковых заболеваний.

Кроме того, в них содержится фтор, защищающий зубы от кариеса, селен — элемент, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему. снижающий риск сердечных заболеваний. Финики – продукт, не содержащий холестерина.

Калорийность

В одном плоде средних размеров содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат много полезных веществ, они рекомендованы всем, кто придерживается диеты или просто следит за своим весом. Лично я уже много лет вечером с чаем употребляю финики – вкусно, полезно.

Польза для здоровья

Плоды финиковой пальмы принесут пользу вашему сердцу, печени, почкам, они способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма, питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Их обязательно нужно есть тем, страдает анемией, гипертонией, а также частыми головными болями.

Они успокаивают кашель, способствуют выводу мокрот, а также чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, которые содержатся содержащиеся в мякоти, снижают риск раковых заболеваний.

Присутствие в большом количестве калия делает их незаменимыми в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они эффективно воздействуют на деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством. Рекомендуется употреблять финики тем, кто восстанавливается после продолжительной болезни.

На Востоке особо отмечали полезные свойства плодов для женщин, там считалось, что они благотворно действуют на организм женщин во время родов, так как облегчают их течение. Еще они способствуют началу выработки женским организмом молока.

Информация! А здесь http://www.budem-zdorovymy.ru/narodnaya-medicina/kak-snyat-golovnuyu-bol.html читайте, что делать, если болит голова.

 

Источник: budem-zdorovymy.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий