Зачем есть орехи: 7 причин

Диетологи считают их прекрасным перекусом – они не только сытные, но и полезные. Разбираемся, почему.

  • Миндаль

В нем есть клетчатка, которая ускоряет похудение. В горстке – 37% суточной нормы витамина Е и 32% — марганца. Исследования показали, что он улучшает работу мозга и снижает риск рака молочных желез.

  • Бразильский

В орешке весом 5 г – почти две дневные порции селена. Этот микроэлемент борется со свободными радикалами, которые виноваты в старении и провоцируют появление опухолей. Но есть его горстями не рекомендуется – чтобы не случилась «передозировка». Лучше делать ореховый «коктейль» – смешивать разные виды.

  • Кешью

До краев заполнен здоровыми жирами: поли- и мононенасыщенными. Когда вы перекусываете ими, ваши сосуды получают питательные вещества. Благодаря этому они становятся более прочными и выдерживают даже высокое давление.

  • Грецкие

В них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают воспаление в организме и уровень холестерина. Благодаря этому улучшается здоровье сердца.

  • Пекан

Богат марганцем – он помогает наполнять кальцием полости в костях. В 100 г – 64% нужного количества суперэлемента за сутки.

  • Фундук

Источник магния – люди, которым его не хватает в питании, быстрее устают и часто раздражаются, потому что от него зависит состояние нервной системы.

  • Фисташки

Ученые обнаружили, что у тех, кто ест их регулярно, снижается показатель глюкозы в крови после приема углеводных продуктов и восстанавливается коронарная функция.

Читайте также «6 вещей, которые нужно знать о семенах льна». 

 

Источник: healthy-info.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий