Блюда из фарша- рецепты с фото

Особенности приготовления фарша

Фарш – это измельченная на мясорубке или в блендере мякоть различных сортов мяса – говядины, свинины, баранины, птицы. Для приготовления блюд из фарша зачастую требуется добавить в него размоченный хлеб, молоко или сливки, яйца и специй.

В магазинах огромный выбор разнообразных видов фарша, но опытные домохозяйки знают, что лучше всего перемолоть мясо самостоятельно. Недобросовестные производители могут приготовить фарш из несвежего мяса, а то и добавить в него измельченные жилки или кости.

Самый простой способ приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку. Перед этим мясо нужно промыть, очистить от сухожилий и разрезать на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился пышным, в него добавляют смоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через мясорубку не менее двух раз.

Мясо можно измельчить в блендере. Тогда масса получится кашеобразной и пышной без добавления хлеба. Получить пюреобразный фарш можно, отбив металлическими молоточками тонки кусочки мякоти. Из таких кусочков получится тончайшее и нежнейшее суфле.

Виды изделий из фарша

Из тонкосмолотого мяса изготавливаются шарики небольших размеров. Они хорошо склеиваются и не рассыпаются во время готовки. Изделия из такого фарша не нуждаются в панировке, поэтому после скручивания сразу обвариваются в кипятке. Таким образом готовят фрикадельки, клецки и кнели.

Если добавить в такую массу крупу (рис или манку), то получатся крокеты. Такие изделия уже можно обжаривать. Для приготовления тефтелей в фарш добавляют специи, томатный соус и яичный белок. Тефтели перед приготовлением необходимо панировать в сухарях или муке и обжаривать.

Из мяса более грубого помола готовят котлеты, битки, кебабы и прочее. Эти изделия в сыром виде подвергают панировке, а затем основательно обжаривают. После обжаривания в зависимости от рецепта приготовления их можно еще и запечь в духовке.

Закуски из фарша

Куриный рулет «Павлиний глаз»

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 9 яиц;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

8 яиц отварить, охладить и очистить. Шпинат вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток и выложить на тарелку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки, разломать на более мелкие кусочки и замочить в молоке. Смешать куриный фарш с луком, хлебом, оставшимся яйцом и специями, хорошенько вымешать.

Куриное филе нарезать кусочками, тонко отбить, посолить, поперчить. Семь отварных яиц обернуть листиками шпината.

Смазать форму и выложить в нее половину куриного филе. На него выложить часть фарша, разровнять рукой. В фарш уложить яйца, завернутые в шпинат. Поверх яиц выложить оставшийся фарш и накрыть сверху второй половиной филе. Рулет смазать маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вытащить рулет, снять фольгу и запекать при такой же температуре в течение 0,5 часа.

Готовый рулет остудить, украсить зеленью и растертым отварным яйцом. Подавать тонко нарезанными ломтиками.

Мясной рулет с омлетом и грибами

  • 450 г фарша;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 40 г твердого сыра;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Лук порезать кубиками, грибы – пластинками. Все вместе обжарить до золотистой корочки с солью и перцем и остудить. Сыр натереть на терке и смешать с луком и грибами. В фарш добавить 1 яйцо, зелень, специи и сухари. Тщательно перемешать.

Из двух яиц, муки и молока приготовить омлет. Горячий омлет выложить на ровную поверхность, сверху накрыть луком с грибами и сыром. Свернуть из омлета рулет.

В форме расстелить фольгу. На нее выложить фарш в форме прямоугольника. В центр прямоугольника поместить омлет. С помощью фольги завернуть омлет в фарш. Выпекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вытащить рулет, развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками.

Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

  • 1 куриная грудка;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • специи по вкусу.

Гречку перебрать, промыть, поставить на средний огонь и довести до кипения. Морковь растереть на крупной терке. Половинку луковицы порезать кубиками. Морковь с луком обжарить. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в гречку.

Куриную грудку вымыть, измельчить в мясорубке с оставшейся половинкой луковицы. Добавить в фарш специи по вкусу, хорошенько вымешать. Из готового фарша сформировать шарики размером со среднюю сливу. Шарики положить в кипящую воду к картофелю и гречке. Добавить зажарку и специи по вкусу. Проварить 10 минут и дать настояться еще в течение 15 минут. Перед подачей украсить суп мелко порубленным укропом.

Суп «Тако»

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст.л. томатного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. молотой зиры;
  • специи по вкусу.

Лук порезать кубиками, добавить фарш, обжарить на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Хорошо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Итальянский суп с индейкой

  • 300 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • 1 свежий огурец.

Готовится этот суп быстро и легко, а получается очень вкусным. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу и мелко порезать. Добавить в лук морковь, помидоры и фарш, продолжать обжаривать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить фарш с овощами и половину фасоли. Посолить, поперчить и довести до кипения. Вторую половину фасоли растолочь в пюре, добавить в кипящий суп. Варить 15 минут. Перед подачей добавить в блюдо тертый на мелкой терке свежий огурец и зелень.

Вторые блюда

Голубцы по-мексикански

  • 300 г фарша;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, смешать с рисом, фаршем, манкой и яйцами. Замесить фарш и сформировать котлеты размером с пол-ладони. В муку добавить соль и перец. Обвалять полученные котлеты в муке, обжарить на сильном огне до образования корочки. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю или мультиварку, добавить томатную пасту и специи. Залить все водой так, чтобы она покрывала голубцы. Тушить на медленном огне в течение 1 часа. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Слоеный пирог с фаршем на сковороде

  • 300 г фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Овощи помыть, почистить и порезать кольцами. Сковороду смазать маслом. На смазанную сковороду выложить все ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, кабачок, лук, фарш, перец, помидоры. Добавить специи и воду и поставить на средний огонь и тушить в течение 30-40 минут под крышкой не помешивая. Взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке. Залить пирог яйцом и посыпать сверху сыром. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подается со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из духовки

Котлеты «Сугробы»

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г любых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лук почистить и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, разделить на несколько равных частей. Сформировать из фарша лепешки и сложить в смазанную форму. Грибы измельчить, обжарить и выложить на лепешки. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на грибы. Залить все майонезом, сверху потереть сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавать как горячими, так и холодными, украсив зеленью.

Тефтели с морковью в томатном соусе

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ст. муки для панировки;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь, картофель и фарш. Добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики, размером с большую сливу. Каждый тефтель обвалять в муке и обжарить на большом огне до образования корочки. Сложить обжаренные тефтели в высокую форму так, чтобы они лежали очень плотно. Чеснок почистить и измельчить. Смешать с водой и томатной пастой. Добавить соль и перец, залить тефтели. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячими.

Выпечка

Заливной пирог со свининой

  • 2 ст. кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Лук почистить и мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком. Помидоры порезать и добавить в зажарку. Посолить и жарить в течение 10 минут. В кефир добавить соду и оставить на 2-3 минуты. смешать с яйцами и солью. Муку вводить постепенно, постоянно помешивая тесто ложкой. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Разровнять ложкой. На тесто выложить мясную начинку, на нее — оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дать пирогу остыть, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол.

Мясные ватрушки

  • 300 г фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 100 г мягкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Такие ватрушки представляют сами по себе легкий обед или ужин. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочку, поломать мелкими кусочками и замочить в молоке. Смешать фарш, лук, хлеб и яйцо, посолить, поперчить. Фарш должен получиться густым, при необходимости добавить муку или манку. Растереть творог с сыром.

Из фарша сформировать корзиночки, выложить на смазанный противень. В центр каждой корзиночки положить творожно-сырную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде с гарниром.

Чем мельче размолото мясо, тем легче из него лепить кулинарные шедевры. Маленькие по размеру изделия держатся прочнее, чем большие.

Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

  1. Стожки из фарша
  2. Мясные шарики в тесте
  3. Запеканка из макарон и фарша
  4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной
  5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:

  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.

Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.

Приготовление

1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем

Если выложить длинные макароны по спирали, затем добавить мясной фарш, снова свернуть макароны поверх фарша, запечь в духовке, то мы получим тимбаль.

Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт

Сложно утверждать, настоящий это рецепт турецкой кухни или нет. Зато можно с уверенностью говорить, что блюдо по нему получается высший класс! Очень вкусное и красивое. Смотрите рецепт, готовьте вместе с нами.

Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео

Легкое, воздушное, полезное, как раз такое, как нужно для детей. Не зря его готовят в детском саду. Ну, а наш рецепт поможет вам сделать его и дома. И не только своему ребенку, но и себе любимым.

Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.

Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!

Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде

Мясные фрикадельки в томатном соусе залетают как семечки. Они такие вкусные, что вам захочется еще. Поэтому делаем сразу много, часть готовим сразу же, а часть замораживаем на потом. Правда, это «потом» наступает снова очень быстро )))

Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»

Хотите быстро получить аппетитное блюдо из простых продуктов: картофеля и мясного фарша? Приготовьте эти зразы. Это очень просто и очень вкусно. Рецепт проверен временем и всей семьей.

Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.

Перец с мясом и рисом в томатном соусе: красиво и вкусно

Любите фаршированный мясом перец? А если он в томатном соусе? А если соус мы приготовим самостоятельно, а не из томатной пасты? Это будет бомба! Для вас рецепт очень вкусного блюда, подробный, с фото и видео.

Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.

Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

Фальшивые чебуреки из кабачков — это вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива обычным чебурекам. Они готовятся на основе кабачкового теста, благодаря чему выходят очень сочными и нежными. А мясная начинка вносит свою неповторимую «изюминку».

Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.

Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.

Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами

Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.

Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.

Пастуший пирог (shepherd’s pie) или вкусная запеканка по-английски

Пастуший, деревенский, коттеджный (от англ. слова cottage — деревня) пирог — это вкусная домашняя запеканка в состав которой входит бараний или говяжий фарш, овощи и картофельное пюре. Просто, сытно, вкусно и красиво.

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

Блюдо, которым нельзя удивить, но можно обрадовать. Фаршированные перцы — яркие, легкие и сытные будут уместны не только на семейном обеде, но и на праздничном столе. Все зависит то того, как подать. Среди множества интерпретаций самым любимым остается классический рецепт.

Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео

Если в место риса в ежики добавить гречку, то мы уже получим гречаники – не менее вкусные «котлетки», которые мы к тому же запечем в духовке в сметанно-томатном соусе.

Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.

В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Блюда из фарша

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели из мясного фарша — очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 110 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 ноя 2020 12:48

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты — шампиньоны — 250 гр. (7 шт.); фарш — 100-150 гр.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка по вкусу; зелень петрушки — 1 ст.ложка (у меня замороженная); тертый сыр

  • от Emerald Просмотров — 334 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 11 ноя 2020 00:44

Куриные котлеты «На диете»

Котлеты малокалорийные и очень сочные. Самое то для тех, кто худеет.

  • от Натусик Просмотров — 773 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 30 окт 2020 00:16

Котлеты с ряженкой

Ингредиенты — говяжий фарш — 400 гр.; куриный фарш — 500 гр.; ряженка — 100 мл; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец, молотая паприка, молотый кориандр по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 491 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 29 окт 2020 22:35

Котлеты из куриной грудки и кабачка «Диетические»

Очень вкусно и сочно получается! Если худеете, это для вас.

  • от Натусик Просмотров — 454 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 27 окт 2020 02:20

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

  • от Udzhal Просмотров — 659 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 20 окт 2020 19:44

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.

  • от Udzhal Просмотров — 796 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 8 окт 2020 18:15

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе — вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее! Это видео — мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!

  • от DaVkusno Просмотров — 824 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 24 сен 2020 12:25

Котлеты с вареными яйцами и картофелем

Ингредиенты — куриный фарш — 500 гр.; говяжий фарш — 400 гр.; вареные яйца — 4 шт.; вареный картофель — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы); чеснок — 4 зубчика; соль по вкусу; специи (молотая сладкая паприка, молотый кориандр, молотый тмин, молотый черный перец); зелень укропа и петрушки; Соус на один раз:; томатная паста — 70 гр.; вода — 100-150 мл

  • от Emerald Просмотров — 1171 Комментариев — 7 Оценок — 4 Пт, 18 сен 2020 10:21

Баклажаны, кабачки и тефтели

Баклажаны и кабачки — это овощи, из которых мне действительно нравится готовить. Их можно превратить во много вкусных блюд и удивить родных и друзей. Сегодняшний рецепт — один из моих любимых с этими овощами. В нём мы фаршируем их тефтелями, что поистине делает блюдо эффектным и идеально подходящим для обеда или ужина. Готовится оно легко и обязательно покорит всех ваших близких. Баклажаны и кабачки будут нарезаны толстыми ломтиками, слегка выдолблены в центре и обжарены , чтобы быть мягкими. Затем когда овощи будут готовы, начиним их сыром, ароматными тефтелями и польем томатным соусом. Затем останется их только запечь в духовке, чтобы они стали вкусными и сочными.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 659 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 14 сен 2020 11:56

Перец, фаршированный фрикадельками

Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 771 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 11 сен 2020 18:23

Митболы с сыром

Ингредиенты — говяжий фарш — 300 гр.; куриный фарш — 200 гр.; яйцо — 1 шт.; молотые сухари — 3 ст.ложки; зелень укропа и петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; чеснок — 2 зубчика; сметана — 50 гр.; мини моццарелла — 12-13 шариков

  • от Emerald Просмотров — 966 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 24 авг 2020 02:20

Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками

Ингредиенты — брокколи; креветки; помидоры; оливковое масло; соль; лук репчатый сладкий; чеснок; зелень

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1476 Комментариев — 5 Оценок — 4 Пт, 31 июл 2020 17:30

Фаршированные овощи

Ингредиенты — капуста; перцы; помидоры; лук (для фарша и для зажарки; морковь; фарш говяжий; рис; томатный соус; растительное масло; соль; перец; хмели-сунели

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1205 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 30 июл 2020 21:44

Фрикадельки в пикантном соусе

Ингредиенты — говяжий фарш — 400 гр.; репчатый лук — 1шт. (небольшая луковица); яйцо — 1 шт.; мука — 1 ст.ложка; ; Соус:; репчатый лук — 0,5 шт. (небольшая луковица); яблочный уксус — 50 мл.; вустерширский соус — 50 мл.; мед — 4 ч.л.; горчица — 4 ч.л. (у меня зернистая); молотая паприка — щепотка; сахарный песок — 4 ч.ложки; вода — 100 мл.; томатная паста — 70 гр.; резаные томаты в с/с — 400 мл

  • от Emerald Просмотров — 1208 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 29 июл 2020 00:23

Долма

Долма — голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

  • от pokanevich Просмотров — 1886 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 июл 2020 15:13

Баклажаны в духовке

Баклажаны — это всегда вкусно, а запеченные в духовке, фаршированные сыром и мясным фаршем, это настоящее наслаждение! Сегодня будет самый простой и быстрый рецепт!

  • от Olaf Просмотров — 3253 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 28 июн 2020 20:25

Кабачковые спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты — кабачки — 2 шт. (у меня на 600 гр.); фарш — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; резаные помидоры из банки — 400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы — щепотка; сливки — 200 мл; тертый твердый сыр

  • от Emerald Просмотров — 2716 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 16 июн 2020 00:02

Долма из щавеля

Ингредиенты — 500 гр фарша; 1 шт лук репчатый; 1 шт яйцо; 1 кусочек хлеба белого; 1 ст.л. молока; соль по вкусу; базилик сушеный; 1 зубчик чеснока; листья щавеля; сливки 20% 100 мл; перец черный молотый

  • от Tasya Zvon Просмотров — 1807 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 8 июн 2020 17:44

Котлеты с шампиньонами в духовке

Ингредиенты — свиной фарш — 300 гр.; куриный фарш — 300 гр.; яйца — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; шампиньоны — 4 шт. + 1 шт.(для украшения); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр — щепотка; кукурузная мука — 2 ст.ложки (можно заменить на пшеничную); ; Для грибной подливки:; смесь растительного и сливочного масла; шампиньоны — 5 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кукурузная мука — 1 ст.ложка; йогурт без добавок — 125 гр. (можно заменить на сметану); кипяток — 70-100 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа (по желанию)

Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал , должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Ингредиенты

Готовим на 4 порции:

  • Фарш – 500 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо -1 штука.
  • Панировочные сухарики – 60-70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

В качестве дополнительных приправ можно использовать те же в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление

  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Ингредиенты

  • Фарш утиный – 500 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 25 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Ингредиенты

На 4-5 порций приготовим:

  • Фарш – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.

Приготовление

  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.

Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
  • На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
  • Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
  • Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.

Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.

Что можно приготовить из фарша: 8 классных рецептов

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.

Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.

Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.

Нюансы приготовления блюда из фарша

Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.

Вот основные правила:

  1. Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
  2. Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
  3. Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
  4. Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.

Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.

Продукт можно приготовить из охлажденного или свежего мяса. Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.

Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.

Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.

Теперь рассмотрим разные рецепты.

Люля-кебаб

На второе можно приготовить люля-кебаб.

Подготовьте такие продукты:

  • по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
  • 250 гр свежего сала;
  • зеленый лук.

Для соуса понадобятся такие компоненты:

  • 700 гр томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть перца чили;
  • столовая ложка масла;
  • пучок укропа.

Готовить следует так:

  1. Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить блендером.
  2. Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
  3. Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
  4. Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
  5. Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  7. Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
  8. В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.

Мясной рулет

Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.

Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:

  • 400 гр твердого сыра;
  • 600 гр мясного продукта;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • 250 гр нежирного майонеза.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  2. Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
  3. Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
  4. Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
  5. Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
  6. Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.

Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Мясная запеканка

Быстро можно приготовить вкусную запеканку.

Для рецепта подготовьте такие продукты:

  • фарш из говядины и свинины – 300 гр;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • помидор и лук;
  • 150 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.

А вот основные этапы приготовления:

  1. В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
  2. Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
  3. Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
  4. Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
  5. Затем выкладывается слой фарша.
  6. Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
  7. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.


Голубцы в сметано-томатном соусе

Теперь сделаем голубцы с капустой. Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 штук капустных листьев;
  • 250 гр мясного ингредиента с измельченной луковицей;
  • 2-3 ст.л. риса;
  • перец и соль;
  • 3 ст. л. молока;
  • зелень.

Для подливки нужны такие продукты:

  • по 3 ст.л. молока и сметаны;
  • 100 мл воды или бульона;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. Мясную смесь соедините с молоком, рисом и посолите.
  2. Листья отварите до полуготовности и начините их фаршем. Заверните голубцы.
  3. Сложите их в форму. Соус сделайте из молока, сметаны, томатной пасты, муки и бульона.
  4. Поперчите и посолите, а затем залейте соусом голубцы.
  5. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.

Фарш с грибами

Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 гр фарша;
  • 500 гр шампиньонов;
  • лук;
  • 150 гр сыра;
  • соевый соус, соль, перец.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. К обжаренному луку добавьте грибы.
  4. Когда шампиньоны поджарятся, добавьте фарш.
  5. Затем долейте соевый соус и еще раз все обжарьте.
  6. Под конец все присыпьте сыром.

Простое блюдо с фаршем

Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр фарша;
  • 1 лук;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль, кориандр и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • картошка и отвар из картофеля 300 мл;
  • зелень.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
  3. Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
  5. Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.

На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.

Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.

Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.

Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.
Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!

Источник: veela.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий