Имбирное печенье- рецепт в различных вариациях

Вкус имбиря в выпечке и запах корицы говорят о приближающихся зимних праздниках – Новом 2020 годе и Рождестве. В Европе десерт стал популярным со времён крестовых походов в страны Ближнего Востока, откуда европейцы заимствовали рецепт необычного пряного имбирного печенья. С тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными». А ароматная выпечка превратилась в неотъемлемое угощение на рождественские праздники. Подборка простых и вкусных рецептов поможет хозяйке приготовить пряный десерт и буквально «перенести» гостей на яркий зимний базар Средневековой Европы.

Простой и вкусный рецепт

Не только еловый, мандариновый запахи, но и имбирный аромат вызывает ассоциации, связанные с Новым годом. Вкусные, пряные изделия станут для близких и друзей превосходным дополнением к чашечке зелёного чая с мёдом или крепкого кофе. Нежное, ароматное печенье с рассыпчатой структурой подарит отличное зимнее настроение.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – столько же;
  • сахар и жидкий мёд – по 100 г;
  • мука – 400 г;
  • молотые имбирь, корица, сода – по 5 г;
  • соль – щепотка;
  • кардамон – 2 г;
  • лимонный сок – стопка.

Ход работы:

  1. Кусочек масла размягчают, вилкой слегка взбивают с кристалликами сахара.
  2. После добавления каждого продукта (яйцо, жидкий мёд, имбирь, корица, кардамон) заготовку теста тщательно перемешивают.
  3. Последними через сито просеивают муку с содой.
  4. Вымешивают эластичное тесто, которое в пищевой плёнке отправляют в холод на 2 часа.
  5. Пластичную мучную массу делят на несколько кусочков, которые раскатывают толщиной в ½ см.
  6. Из тонкого пласта вырезают фигурки (в зависимости от наличия форм).
  7. Противень застилают пергаментной бумагой, которую промасливают.
  8. Раскладывают заготовки печенья, отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 7 минут.
  9. После остывания изделия украшают глазурью, которую готовят путём взбивания лимонного сока с сахарной пудрой.

При выпекании за изделиями надо следить, поскольку они быстро доходят до готовности и могут подгореть.

Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мёд жидкий – 20 г.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
  2. Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
  3. В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
  4. Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
  5. В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
  6. Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
  7. Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
  8. Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
  9. Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
  10. Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.

С глазурью

Расписанные глазурью имбирные печенья дарят атмосферу праздника даже в обычный день. А на новогоднем столе такие изделия тем более настроят на позитивный лад. Они помогут создать зимнюю сказку, когда все желания и мечты становятся явью. Продуктовый набор не слишком отличается от того, что предусмотрен в классическом рецепте. Важная особенность – использование коричневого сахара, который делает изделия более ароматными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • крахмал – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мёд натуральный – столько же;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • пряности (имбирь, корица, молотый мускатный орех) – по 5 г;
  • какао-порошок – аналогичное количество;
  • шафран натуральный – несколько ниточек;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вода – 30 мл.

Ход работы:

  1. Бутоны гвоздики с ниточками шафрана измельчают в ступке или при помощи кофемолки.
  2. Масло комнатной температуры нарезают кусочками, а после превращают в пасту блендером.
  3. В глубокую посуду отправляют сыпучие продукты. Тщательно перемешивают сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляют сливочную пасту.
  4. Вводят в состав яйца, сахар, мёд.
  5. Вымесив вязкое тесто, делят его пополам.
  6. Из скатанных в шар деленок раскатывают пласты толщиной в 1 см, отправляют их в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно схватиться, но оставаться податливым для вырезания фигурок.
  7. Извлечённый пласт делают при помощи скалки вдвое тоньше.
  8. С помощью фигурок вырезают из теста красивые изделия. Последние перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
  9. С остальным тестом повторяют те же действия.
  10. Разогревают духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев), отправляют заготовки на 8−10 минут.
  11. После готовности дают изделиям остыть, разложив по отдельности.
  12. Смешивают лимонный сок, воду и сахарную пудру. Взбивают для получения глазури.
  13. Последнюю отправляют в кулинарный пакет, при помощи которого печенье и расписывают разными узорами.

Красиво оформить печенье позволяет цветную глазурь. Готовят её, как и обычную, но добавляют в состав пищевой краситель.

Классическая рецептура

Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – столько же;
  • какао – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
  • цветочный мёд – 30 г;
  • молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
  2. Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
  3. Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
  4. Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.
  5. К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
  6. Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
  7. Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.
  8. Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
  9. Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.

Шоколадное печенье с имбирем

Очень простой рецепт угощения, который позволяет наслаждаться ароматными вкусными изделиями даже после празднования Нового года. Ведь хранится печень до 14 дней. Достаточно сложить его в жестяную коробку из-под чая или кофе. «Шоколадность» печенью придаёт какао, которого вводить в состав надо в ограниченном количестве. В противном случае может пострадать вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ½ пачки весом в 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • корица, имбирь, кардамон (молотые) – по 5 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Ход работы:

  1. Духовку разогревают до 180 °C. Размягченное сливочное масло перетирают с сахаром в пышную массу, вбивают яйцо.
  2. К яично-масленичной массе добавляют предварительно просеянную муку. Можно сделать это и непосредственно в миску с перетёртыми ингредиентами.
  3. Забрасывают специи, какао.
  4. После вымешивания тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы добиться пластичности, его заворачивают в пищевую плёнку и кладут в холодильную камеру.
  5. По прошествии 60-90 минут шар теста раскатывают в тонкий пласт, из которого вырезают фигурки.
  6. Выпекают их всего 6-7 минут в духовом шкафу.
  7. Если хозяйка планирует украшать изделия, после извлечения из печи печенью дают полностью остыть.

Если раскатать пласт не слишком тонко (8 мм), на выходе получатся имбирные пряники. Хотя они и будут пряными, вкусными, всё же характерного хруста у изделий нет.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.

Со свежим имбирем

Печенье не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Ведь в его состав входит корень имбиря. Последний благоприятно влияет на пищеварительную систему, которая будет сильно перегружена на новогодние праздники. В остальном продуктовый набор сходен с тем, что приводят в других вариациях приготовления пряного угощения.

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – вдвое меньше;
  • сахар – 75 г;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Ход работы:

  1. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления печенья достают из холодильника, чтобы оно стало эластичным и легко поддавалось нарезанию.
  2. Корень имбиря очищают от загрязнений.
  3. Главный ингредиент имбирного печенья натирают на тёрке и смешивают с нарезанным кусочками маслом, после добавляют сахар, хорошо вымешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Вторыми добавляют растопленный жидкий мёд и разрыхлитель, затем идёт яйцо. Первый продукт из указанных можно использовать любой –гречишный, цветочный.
  5. Вымешивают эластичную массу, которую отправляют в холодильник для затвердения.
  6. Спустя 3 часа из теста формируют небольшие шарики, которые раскладывают на покрытый пергаментом противень.
  7. Последний отправляют в духовку выпекаться до готовности. Температурный режим – 180 °C, Средняя длительность – 15 минут. Чтобы изделия не подгорели, процесс выпекания стоит контролировать.

Чтобы приготовить как можно больше ароматных изделий, после вырезания фигурок собирают все обрезки и используют, как и предыдущее тесто.

Поскольку зимний годовой праздник растянут во времени и предполагает подачу закусок, салатов, вторых блюд, то, например, на сливочный торт у гостей может просто не хватить в желудке места. На выручку придёт имбирное печенье – лёгкий десерт, который, после его непревзойдённого аромата, обязательно попробует каждый приглашённый.

Домашнее имбирное печенье

Описание

О, как интригующе и заманчиво звучит – домашнее имбирное печенье! На новый Год, когда всё вокруг так празднично и таинственно, так и хочется испечь что-то такое интересное, ароматное, новое! Наверное, потому имбирное печенье, пряное и ароматное, стало одним из видов традиционной новогодней выпечки.

Я ходила вокруг да около этого рецепта несколько лет, всё мне почему-то казалось, что имбирное печенье в домашних условиях – это так сложно… Но вот наконец-то собралась — и оказалось, что это совсем легко, как простое песочное печенье! Имбирное печенье с мёдом сходно с песочным по рецептуре и технологии, отличие — в большом количестве ароматных специй, придающих печенью необычный, пикантный вкус!

В некотором роде из-за этих специй я долго не решалась приготовить имбирное печенье. Полчайной ложки мускатного ореха, ложка гвоздики — ничего себе, обычно я беру эти приправы по щепотке! Но в печенье они сочетаются очень даже интересно. Разве что соли я бы положила поменьше – не полчайной ложки, а 1/3. Попробуйте и Вы, чтоб составить своё мнение!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100г (полпачки);
  • Сахар – 100 г (полстакана);
  • Мёд негустой, льющийся – полстакана;
  • 1 желток небольшого яйца;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Специи:

  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый – полчайной ложки;
  • Корица – полчайной ложки;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Сода пищевая – полчайной ложки;
  • Разрыхлитель – полчайной ложки.

Для росписи печенья:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки сока лимона;
  • или сахарные карандаши.

Стакан у меня 200г = 130 г муки, то есть всего нужно 260 г. Но я взяла немного больше, 280-290г, так как мне показалось, что тесто недостаточно густое.

И ещё, магазинного разрыхлителя под рукой не оказалось, поэтому я приготовила домашний разрыхлитель из лимонной кислоты, соды и муки. Но лучше всё же взять готовый, мне кажется, он даёт лучший эффект.

Как испечь:

Тесто для имбирного печенья:

Размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера…

Добавляем жидкий мёд, желток и перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем туда все специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, соду, разрыхлитель.

Перемешиваем и соединяем сухую смесь с масляной.

Замешиваем тесто – оно может капельку прилипать к рукам, можно подсыпать чуть-чуть муки – только не переборщите. Скатываем тесто в комок, заворачиваем в полиэтиленовый бутербродный пакетик и ставим в холодильник на час-полтора, а можно и на ночь.

По прошествии времени включаем духовку – а пока она разогревается до 180С, будем делать печеньки!

Делим тесто на две части – как раз на два противня, присыпаем стол мукой, раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем формочками фигурки!

Раскладываем на противне, присыпанном мукой или застеленным пергаментом.

Выпекаем при 180С в течение 8-10 минут. Мне показалось, что этого времени недостаточно – печенье было светлое и мягкое, в итоге оно выпекалось 15 минут, получилось светло-коричневым и после остывания стало твёрдым и хрустящим (на следующим день печенье стало мягким).

Но и хрустящий вариант нам понравился, особенно деткам! А с каким увлечением они расписывали имбирное печенье!

Роспись имбирного печенья

У нас остались с Пасхи сахарные карандаши – ими мы расписали часть печенья разноцветными узорами!

А другую часть – сахарной глазурью, которую я приготовила из пудры и лимонного сока. Мне больше нравится белый рисунок: он контрастно смотрится на светло-коричневом фоне и напоминается снежные узоры!

А если при выпекании сделать в печеньках дырочки (вставив в тесто спички и вынув, когда печенье будет готово – как мы делали во время приготовления печенья-украшенья) – домашним имбирным печеньем можно будет украсить новогоднюю ёлочку! Надеюсь, у Вас тоже искусственная ёлочка, как у нас, или живая – в вазоне! Мы уже много лет не покупаем ёлку. Пусть сосны и ёлочки живут и зеленеют в лесах! А новогоднее настроение можно создать и другими способами. Например, украсив дом ажурными бумажными снежинками, самодельными украшениями и приготовив ароматное, праздничное печенье!

Вкусное имбирное печенье приготовленное в домашних условиях по классическим рецептам

Имбирное печенье – очень ароматная и любимая всеми выпечка. Принцип приготовления такой же, что и у имбирных пряников. Только для печенья тесто раскатывается гораздо тоньше. Благодаря этому, готовая выпечка получается хрустящей. Прянички же формируются более толстым слоем и получаются рыхлыми и рассыпчатыми.

Часто имбирные печенья формируют не просто стаканом или другой круглой формой, а используют специальные формочки. Если у вас есть детки, обязательно привлеките их к процессу приготовления. Творчество – отличный повод собрать свою семью за одним столом. А в результате вы получите очень вкусный и ароматный десерт к чаю.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты, как легко приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится, даже если вы готовите его впервые.

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Один только аромат имбирного печенья поднимает настроение. А уж на вкус они особенно хороши. Если захотелось чего-то вкусного, а много времени на готовку нет, то напеките этих вкусных печенюшек. Ингредиентов для этого потребуется немного. Все они просты и доступны.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Столовая ложка песка сахарного;
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки имбиря меленого;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка меленой корицы;
  • Столовая ложка жидкого меда;
  • Сырое яйцо;
  • 50 грамм масла сливочного (мягкого).

Кроме этого вам понадобятся пергаментная бумага и формочки для вырезания печенья.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно старательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Это мука, соль, имбирь, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и корица. Сначала просто засыпьте их в одну миску, а затем перемешайте лопаточкой или руками.

2.Масло перед приготовлением теста нужно размягчить. Для этого, его нужно поставить в тепло за часик до этого. Отправить его в сухую смесь. Сюда же влить мед. Если он засахаренный и твердый, лучше все же, подогреть его до разжижения. Разбить сюда яйцо и руками вымесить плотную, но мягкую массу. Оставить на 15 минут.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальными формочками вырезать изделия. Если у вас нет таких форм, можете вырезать их ножом, руководствуясь своей фантазией или же воспользоваться стаканом.

4.Пока вырезаете печенья, поставьте нагреваться печь до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, разложить неплотно друг к другу изделия и отправить в духовой шкаф на 7 минут.

Имбирное печенье, рецепт с глазурью

Приготовление имбирного печенья – это такой процесс, где можно проявить свою фантазию на все 100 процентов. Приготовьте такой красивый и оригинальный десерт своей семье или объединитесь вместе в этом процессе.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного имбирного печенья с глазурью. Обязательно попробуйте!

Классический рецепт имбирного печенья

Этот рецепт печенья очень простой. А получается оно невероятно вкусным. Если вы еще не готовили его по такому рецепту, то рекомендую исправить это прямо сейчас.

ПП — рецепт имбирного печенья

Если вы сторонник правильного питания или просто сидите на диете, я предлагаю вам этот рецепт. Десерт получается легким, но очень вкусным. Такое милое печенье не навредит вашей фигуре, но приятно порадует желудок!

Как приготовить имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье – это очень ароматный десерт. Туда, помимо имбиря, кладут и другие специи – мускатный орех, гвоздика, кардамон и, конечно же, корица. Предлагаю вам еще один интересный и простой рецепт вкусного печенья.

Видео рецепт приготовления вкусного имбирного печенья

Если вы хотите познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на живом примере, то рекомендую это видео к просмотру. Автор, как раз, приготовил очень вкусные и пряные печеньки.

Имбирное печенье готовят, чаще всего в зимние холодные вечера. Они согревают своим ароматом и вкусом. Но в нашей семье их настолько любят, что мы готовим их круглый год!

Ещё несколько рецептов разных сортов печенья Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Имбирное печенье с глазурью – простой и вкусный рецепт

Испечь домашнее печенье совсем не трудно. Его выпечка занимает немного времени, зато у вас к чаю всегда будет вкусная выпечка. Поскольку новогодние праздники продолжаются, а впереди нас ждет Рождество. Символами этого праздника является рождественская ель, венок, вертеп, подарки, зажаренный в духовке гусь и, конечно же, вкусное имбирное печенье с глазурью.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и в то же время его не сложно приготовить. Для его приготовления можно использовать любые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, а также можно добавить цедру от цитрусовых фруктов.

Рождественская выпечка отличается от другой тем, что готовое лакомство покрывается сверху глазурью. Ею можно нарисовать снежинки, елочку, пряничного человечка. Также и форма выпечки может быть тоже разной, лучше всего для этих целей использовать специальные наборы для вырезания теста, или воспользоваться подручными, например, чистыми детскими формочками.

Имбирное новогоднее печенье с глазурью – простой рецепт

Испечь лакомство по этому рецепту на самом деле очень просто. Для замешивания теста достаточно смешать ингредиенты, и на некоторое время готовое тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатывают, вырезают из него фигурки и запекают в духовке. И последний этап – сделают глазурь и рисуют ею рисунки на остывшей выпечке. А сейчас более подробно о самом процессе приготовления печенья.

  • Пшеничная мука – 250-300 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар (можно коричневый) – 100 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.,
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.,
  • Специи по желанию – 1 ч. л.

В качестве специй можно взять корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех. Специи необходимо предварительно измельчить в кофемолке, чтобы они имели консистенцию порошка.

Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью

Просеиваем муку в глубокую чашку, туда же добавляем соду и молотые специи.

Муку со специями хорошо перемешиваем.

В другой чашке размешиваем размягченное масло и сахарный песок, взбиваем их миксером до получения пышной массы. Когда масло с сахаром посветлеет, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем к яично-масляной массе слегка подогретый мед, У меня был грешичный мед, поэтому он такой темный.

Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем сначала половину муки со специями, перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто лопаточкой.

Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, можно еще добавить муки. В общей массе вам понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Формируем тесто в шар (оно пока еще мягкое), перекладываем в чашку, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале можно и на ночь. После холодильника тесто будет более твердым и его легче раскатывать.

На поверхность кладем пергамент и на нем раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Чтоб тесто хорошо раскатывалось, положите сверху еще один лист пергамента.

На раскатанном тесте вырезайте фигурки.

Осторожно с помощью лопатки или широкого ножа фигурки перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскладывайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличатся в размере.

Лишнее тесто собираем в один комок и снова убираем в холодильник, чтобы оно немного охладилось: мягкое тесто труднее раскатывать.

Противень с заготовками ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовое лакомство переложите на ровную поверхность, чтобы оно остыло.

Как приготовить глазурь для имбирного печенья без яиц в домашних условиях

Покрытие для росписи печенья делается очень просто. В этом деле самое главное терпение. Для глазури понадобится:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. кипячено холодной воды,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Сахарную пудру переложите в чайную чашку или маленькую мисочку. Сначала к сахарной пудре добавляем лимонный сок и очень хорошо перемешиваем.

Затем по чуть-чуть партиями (по несколько капель) добавляем воду. Каждый раз перемешиваем очень хорошо, чтобы в итоге получился сахарный сироп, который бы не растекался и хорошо держал форму. Правильная глазурь получается тягучая, белой однородной массы с глянцевой поверхностью.

Готовое покрытие переложите в полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте самый кончик угла, и, выдавливая глазурь из пакета, украсьте готовое имбирное печенье.

Глазурь для украшения (росписи) имбирного печенья

Если хотите сделать разноцветное покрытие, можно использовать натуральные красители. Тогда вместо воды добавьте сок.

  • Красный цвет – добавьте сок малины, брусники, вишни, граната. Самый яркий цвет дает сок черной смородины.
  • Зеленый цвет – жидкий хлорофилл, он внешне похож на зеленку. Если поменьше капнуть, получится светло салатный цвет, побольше – зеленый.
  • Желтый цвет. Порошок куркумы добавляют в воду и размешивают, но не стоит ею злоупотреблять, так как она придает печенью некий привкус, который не всем понравится. Можно куркуму разбавить облепиховым соком. Или развести сахарную пудру морковным соком.
  • Небесно- голубой цвет можно получить, если к сахарной пудре добавить сок краснокочанной капусты. Но он тоже может придать нежелательный привкус.
  • Серый или серо-сиреневый цвет придаст глазури сок черники.
  • Коричневый цвет можно получить, добавляя какао-порошок. Можно также в воду добавить несколько кристалликов растворимого кофе, тоже получится красивый коричневый оттенок.

Сколько хранится домашнее имбирное печенье с глазурью

Магазинное лакомство обычно бывает упаковано соответствующим образом, которое позволяет в упакованном виде хранить его до 6 месяцев при температуре не выше 21º и влажности не более 73%.

Имбирное печенье можно заранее испечь в домашних условиях к Новому году или Рождеству. Тогда необходимо позаботится о его правильном хранении, чтобы в праздник оно порадовало всех своим вкусом. Готовую выпечку лучше хранить в жестяных банках, выстланных пергаментной бумагой.

Благодаря меду, который всегда присутствует в составе и обладающему бактерицидными свойствами, выпечка в плотно закрытой таре может храниться довольно продолжительное время. Также мед помогает со временем раскрыть вкус готового продукта, делая его мягким и более ароматным.

А вот хранить выпечку в закрытом полиэтиленовом пакете не рекомендуется, оно там просто «задохнется» и станет совершенно невкусным.

Дорогие читатели, попробуйте и вы испечь такое вкусное имбирное печенье с глазурью. И не беда, что Новый год или Рождество уже прошли, такое лакомство всегда будет к месту для вашего чаепития в течение всего года.

Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год 2019?

    Ингредиенты

    • мука
    • сливочное масло
    • яйцо
    • сахар
    • имбирь
    • разрыхлитель
    • соль

    Имбирное печенье является традиционной английской выпечкой, которую уже давно полюбили и в других странах, благодаря яркому вкусу и простоте приготовления. В Англии и других европейских странах печенье с ароматом и вкусом имбиря пекут на Рождество.

    В последние время и наши хозяйки стали интересоваться, как в домашних условиях испечь имбирное печенье на Новый год.

    Новогоднее имбирное печенье

    Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной имбирной выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

    Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

    Приготовить имбирное печенье на Новый год можно по-австралийски, такой выпечкой принято угощать гостей на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими, с нежной и мягкой меловой глазурью.

    Ингредиенты для теста:

    • 1,5 стакана муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 0,5 стакана тростникового сахара;
    • 1 ч. ложка молотого имбиря;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Для медовой глазури:

    • 70 г сливочного масла;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 2 ст. ложки натурального меда;
    • 1 ч. ложка молотого имбиря.

    Имбирное печенье с какао

    Приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый 2019 год можно как с молотым имбирем, так и со свежей пряностью. Помимо основного ингредиента, в тесто можно положить и другие добавки, например, какао, выпечка получится с насыщенным вкусом шоколада.

    Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье: идеи

    Многие хозяйки интересуются не только тем, как на Новый год испечь имбирное печенье, но и как его украсить. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, но самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.

    Ингредиенты для глазури:

    • 4 ч. ложки сухого белка;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • 50 мл кипяченой воды.

    Приготовление глазури:

    1. Для глазури используется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого яичного белка глазурь получается насыщенного белого цвета, добиться такого эффекта из сырого продукта не получится. Купить сухой белок можно в отделах спортивного питания, он продается в больших упаковках, поэтому его хватит и для приготовления других десертов, как безе, зефир или меренги.
    2. В состав глазури обязательно входит сахарная пудра, она должна быть очень мелкого помола, как мука. Иногда в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал, здесь нет ничего страшного, от этого глазурь будет только лучше.
    3. Итак, в чашу миксера (комбайна) высыпаем сухой яичный белок, вливаем воду, перемешиваем обычной ложкой и ждем 10 минут.
    4. После вливаем сок цитруса и взбиваем до тех пор, пока образовавшиеся пузырьки не станут мелкими, а сама масса не увеличится в объеме.
    5. Теперь подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, если пудра не перемешивается и остается сухой, то подливаем немного воды, примерно 2 чайных ложки.
    6. Глазурь должна получиться густой, если из полученной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает, то глазурь получилась нужной консистенции.

    Если глазурь не будет использоваться сразу после ее приготовления, то ее нужно накрыть и поставить в холодильник. В противном случае она застынет так, что использовать ее для украшения изделий будет невозможно.

    Украшаем имбирное печенье

    Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

    Методы украшения пишевыми крастелями:

    1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
    2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
    3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
    4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
    5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
    6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
    7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
    8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

    Испечь имбирное печенье можно в любое время года, но вот самым вкусным и ароматным оно получается именно на Новый год. И сегодня без такой выпечки просто трудно представить себе зимнее праздники.

    Пряное имбирное печенье

    Рождество Христово – волшебный праздник, наполненный множеством традиций, и у каждой нации они свои. Но в современном мире все праздники и обычаи стали тесно переплетаться. Так, все большую популярность в нашей стране набирает имбирное печенье и пряники – символ Рождества в странах Европы.

    История возникновения

    История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далекое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали еще в XI веке. Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привез из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых). Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для елки.

    Конечно в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более четкие, ровные контуры. Используя имбирное тесто создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.

    Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирем дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники – неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг – сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.

    Как приготовить имбирное печенье

    Имбирь – невероятно популярная специя во всем мире. Корень имбиря часто используют для различных настоек, целебных напитков. Бытует мнение, что при помощи этого растения можно избавиться от симптомов простуды, повысить защитные свойства организма, побороть тошноту, фригидность и даже снизить риск развития онко заболеваний.

    Подобрать “тот самый” рецепт имбирного печенья для выпекания в домашних условиях возможно исключительно методом проб, потому как вариаций приготовления Рождественского лакомства огромное множество. Некоторые предпочитают мягкую, рыхлую текстуру, кому-то больше нравится хрустящее печенье. Я нашла свой идеальный рецепт и хочу поделиться с Вами.

    Ингредиенты

    • 250 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 100 грамм сливочного масла
    • 100 грамм сахарной пудры
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 0,5 ч.л. молотого кардамона
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. душистого перца
    • 1 ч.л. какао
    • 1 ст.л. меда
    • 0,5 ч.л. соды
    • щепотка соли

    Процесс приготовления

    В отдельную посуду отмерьте в соответствии с рецептом специи. Туда же добавьте соду, щепотку соли и смешайте.

    Добавьте к специям просеянную муку и какао.

    Какао в рецепте используется для того, чтобы имбирное печенье получилось насыщенного коричневого цвета. Чтоб оно наоборот было светлое, просто исключите этот ингредиент.

    В отдельной емкости растереть сливочное масло и сахарную пудру до однородности.

    Опять таки, что касается оттенка готовых изделий, на этом этапе приготовления имбирного печенья в рецепт можно внести некие коррективы. Используя сахарную пудру, вы осветлите на несколько тонов тесто. Заменив ее коричневым сахаром – наоборот, придадите более глубокий, насыщенный цвет выпечке.

    В сахарно-масляную массу добавить яйцо и мед (жидкий).

    Если мед загустел, подогрейте его, используя микроволновую печь.

    Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить сыпучую смесь, подготовленную ранее.

    В результате у Вас получится мягкое, чуточку липкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 50 минут в холодильник.

    После того, как тесто охладилось, разделите его на две части, и отправьте одну из них обратно в холодильник. Вторую – раскатайте на пергаментной бумаге, потому как возможности транспортировать сформированное печенье у Вас не будет. Это связано с тем, что тесто легко деформируется, и четкость контуров будет нарушена.

    Раскатайте пласт толщиной 1 (максимум 2) мм. Для удобства, чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его сверху еще одним листом пергамента.

    Формируем изделия, и ставим в духовку на 5-6 минут. Температурный режим 180 градусов.

    Тем временем займитесь подготовкой второй партии.

    Достав печенье с имбирем из духовки, дайте ему остыть на ровной поверхности минут 30. Пока изделия горячие, они достаточно мягкие и легко деформируются. Будьте осторожны!

    Классический рецепт имбирного печенья предполагает роспись готового лакомства специальной сахарно-белковой глазурью. Это придает особую торжественность. Чтобы рисунки получались интересными и яркими, добавляйте в глазурь пищевые красители.

    Готовое изделие может хранится достаточно долго, если поместить его в емкость, без доступа воздуха.

    Источник: veela.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    text.ru и content-watch.ru без ограничения
    Добавить комментарий