Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Дальше больше – поиск интересных рецептов привнес в мою копилку массу оригинальных аппетитных блюд из этого овоща.
Основным достоинством можно считать низкую калорийность, при том, что в кабачках содержится целая витаминно-минеральная кладезь. Благодаря блюдам с этим диетическим природным продуктом налаживается пищеварительная система, нормализуется вес и очищается кровь.
Что интересно, их можно употреблять как в сыром виде, так и жарено-парено-вареным и даже запеченным в духовом шкафу. Его легко и просто можно покрошить ножом, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, а также обыкновенной теркой.
Молодой плод можно даже не очищать от шкурки и семечек – они достаточно нежные и в готовом виде даже не почувствуются. Ну а перезревший или же долго полежавший овощ лучше очистить и избавить от сердцевины.
Жареные кабачки «лапша»
Для любителей гарниров очень рекомендую вместо макарон или круп приготовить эту быструю овощную лапшу, которая готовится с минимальной обработкой ингредиентов. Кабачковая «лапша» настолько вкусна, что ее можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только по торцам.
2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши» любым удобным способом.
4.Легче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
5. На сковородку вливаем масло, даем ему на среднем огне нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, затем перемешиваем.
6. Отправляем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
7. Добавляем соль, любимые специи, молотый перчик и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем и измельченную заранее зелень.
8. Все хорошенько перемешиваем. Сразу же отключаем плиту и закрываем крышкой содержимое сковороды. Даем потомиться еще пару минут.
9. «Лапша» готова и можно раскладывать ее по тарелкам.
Оладьи из кабачков
Не менее оригинальным будет завтрак из кабачковых оладушек. Сразу и не скажешь из какого овоща они приготовлены. А вместо муки в их составе можно всегда использовать манную крупу.
Пряный суп — пюре из кабачков
Для любителей индийской кухни эта вариация овощного супа покажется очень интересной. Его можно сварить хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Получится одинаково вкусно и поможет соблюсти фигуру. Аромат получается настолько потрясающий, что можно смело подавать угощение даже гостям, приправив для красоты укропом и сухариками.
Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке
Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.
Маринованные кабачки
Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».
Видео — Запеканка из кабачков
Как видите, чтобы приготовить нечто оригинальное и аппетитное из овоща, который сам по себе не выделяется особо ни вкусом, ни ароматом, не требуется никаких супер знаний великого шеф-повара. Все оригинальное всегда очень просто!
Также стоит попробовать приготовить из кабачков и другие не менее вкусные закуски, например, в панировке или нафаршировать их мясо-рисовой начинкой и запечь в форме лодочек, колечек или «колбаски».
Кабачок – это такой овощ, с которым можно экспериментировать и приправлять разными специями. Он вбирает в себя ароматы и соки других овощей и становится от этого только вкуснее.
Приятного аппетита и наслаждения кабачковыми блюдами!
Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд
Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.
Воздушная запеканка из кабачков
Источник: instagram @nozizima
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Пицца из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Нежный мясной паштет с кабачками
Источник: instagram @baby.cooking
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Что приготовить из кабачков — блюда для здоровья
Кабачки очень популярны во многих странах мира, так как из них можно делать всё, на что фантазии хватит — жарить, запекать, фаршировать. Как приготовить вкусные блюда с кабачками вы узнаете из этой подборки рецептов, в которой также найдёте подробные описания этапов готовки с фото.
Салат из кабачков по-гречески
Самые аппетитные – молодые небольшие кабачки с очень нежной кожицей и маленькими, ещё совсем не развитыми семенами. Предлагаем вам попробовать салат, приготовленный из них. В 100 г содержится 60 ккал. На 0,5 кг молоденьких кабачков вам потребуется:
- 250 г зелёного лучка;
- 70 мл масла оливок;
- 1 ст. вина белого полусухого;
- сок с половинки лимона;
- по 1 ч. ложке измельчённых листиков розмарина и тимьяна;
- 2 чесночных зубочка;
- 3-4 сочные дольки лимона;
- 1 лаврушка;
- 1 ст. л. семечки кориандра;
- горсть резаной петрушки.
Описание готовки пошагово:
- Вымытые и обсушенные кабачки режем на не очень тонкие кружочки. Перебранный и очищенный зелёный лучок режем длинной соломкой (3-4 см). Разогреваем в глубокой посуде оливковое масло и всыпаем туда приготовленные ингредиенты. Чуть прожариваем их.
- Доливаем к ним вино, лимонный сок, прибавляем розмарин и тимьян, раздавленный чеснок и всё перемешиваем. Потом кладем лимончик, лаврушку и семечку кориандра. Массу присаливаем и перчим.
- Тушим на средней температуре примерно 5 минут. В конце – перемешиваем с петрушкой. Салат из молодых кабачков подают к столу тёплым.
Кабачки по-итальянски
Итальянцы готовят очень простые, но вкусные блюда из этого овоща. Одно из них мы предлагаем вашему вниманию. В одной порции – 341 ккал. На полкилограмма кабачков, потребуется:
- 120 спрэда;
- 1 головка лука;
- 100 мл любого бульона;
- 100 г томатного сока;
- 100 г рубленой мякоти телятины;
- 1 варёное яйцо;
- 50 г хорошо плавящегося сыра;
- укроп, соль.
- Кабачки порежем на средние по величине кубики. Немного протушим их в 2 ст. ложках разогретого спрэда. Добавим к ним покрошенный лук и бульон. Ещё немного подержим на несильном огне.
- Массу смешаем с томатным соком, слегка присаливаем и выложим в огнеупорную форму.
- Телятину обжариваем в оставшемся спрэде. В конце – присаливаем и посыпаем перемолотым перцем.
- Тушеную смесь посыпаем сверху рубленым яйцом, обжаренным мясом и тёртым сырком.
- Убираем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах. При подаче посыпаем укропом.
Лодочки, заполненные мясом и грибами под сыром
Цукини – универсальный овощ, который великолепно сочетается с разнообразными продуктами. Особенно вкусными получаются кушанья из кабачков и фарша, калорийность которых 260 единиц. Для этого кушанья вам потребуются:
- 1 кг цукини среднего размера;
- 700 г фарша;
- 350 г лучка;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г риса длиннозернистого;
- 100 г сыра;
- 200 г сметаны;
- соль, свежеперемолотый черный перчик;
- пучок зелени.
- Начнём с приготовления начинки. Лук крошим. Грибы режим некрупными кубиками. Подготовленные компоненты смешиваем с фаршем, присаливаем и перчим.
- Каждый кабачок делим по длине пополам. Ложечкой вынимаем мякоть, оставляя 10 миллиметровые бортики.
- Мякоть тоже режим на кусочки и смешиваем с мясной начинкой. В завершении вмешиваем в неё сырой рис. Полученной массой начиняем наши лодочки.
- Выкладываем их в противень. Заливаем всё сметаной, плотно закрываем фольгой и убираем в духовку, где они готовятся приблизительно час при 180 градусах.
- По истечению времени вынимаем их из духовки, снимаем фольгу и притрушиваем натёртым сыром. Температуру в духовке уменьшаем до 150 и ставим туда наше кушанье, чтобы растаял сыр.
- Готовое кушанье подаём горячим, притрусив свежей зеленью.
Диетические стаканчики с овощами
Если вы решили разгрузить организм, то вам идеально подойдут блюда из кабачков. Попробуйте приготовить их запеченными в томате. Энергетическая ценность не более 80 ккал в 100 г. На 1 килограмм этого овоща вам потребуются:
- 300 г морковки;
- 300 г молодой капусты;
- пригоршня петрушки и сельдерея;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г спрэда;
- 2 стакана томатного сока;
- 2 ст. ложки уксуса;
- соль, сахар.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюльке кипятим воду, присаливаем и вливаем уксус. Цукини делим поперёк на кусочки длиной 5 см. Чайной ложкой вынимаем мякоть, формируя стаканчики. Провариваем их в маринаде по 3 минутки и выкладываем остыть.
- Приготовим начинку. Капусту меленько шинкуем. Лук и морковку крошим соломкой и обжариваем на растопленном спрэде. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Все компоненты соединяем, добавляем зелень, присаливаем и притрушиваем сахарком.
- Цукини заполняем полученной смесью. Выкладываем их в высокую форму и заливаем томатным соком. Готовим диетические стаканчики в духовке полчаса при 150 градусах.
Тёплый салат
Для похудения на второе идеальнее этого кушанья вам не найти.
- 250 г цукини;
- 250 г лука;
- 250 г помидоров;
- 70 мл масла без запаха;
- горсть листьев базилика;
- соль, перец.
- Луковицы режем полукольцами. Цукини разделяем вдоль пополам и режем нетолстыми кусочками. Помидоры (лучше брать среднего размера) делим на 8 долек.
- Масло подогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нём лучок. Затем вводим кабачки и потушим 5 минут. Потом кладём томаты, посыпаем солью, перцем и тушим столько же. В конце — притрушиваем базиликом. Получается быстро и вкусно.
Рататуй из кабачков и баклажанов
Это кушанье очень напоминает рагу. Оно тоже низкокалорийное и богато полезными веществами. На 300 г цукини возьмите:
- 300 г синеньких;
- 3-4 средних мясистых томата;
- 1 луковица;
- 1 зелёный и 1 красный стручки сладкого перца;
- пол головки чеснока;
- 70 мл масла оливок;
- неполный стакан воды;
- 100 г томатной пасты;
- пригоршня петрушки;
- горсть листьев базилика, тимьяна и майорана;
- соль, перец.
- Стручки перца избавляем от семян и режим полосками шириной 15 мм. С баклажанов необходимо убрать горечь. Для этого режем их, притрушиваем солью и отставляем на некоторое время, убираем образовавшуюся жидкость. Кабачки также режем на тонкие дольки. Остальные продукты нарезаем на небольшие кубики.
- В глубокую жаровню вливаем масло и прожариваем там чесночок с луком. Всыпаем к ним овощи и потушим их минут 10, приправив солью и перцем.
- Добавляем в жаровню зелень и воду и готовим еще около получаса. Смешиваем с томатной пастой и держим на маленьком огне до готовности.
Лодочки с фрикадельками
На первый взгляд простые блюда из кабачков можно сделать украшением стола. Немножко фантазии – и результат восхищает. С одной тарелкой этой вкуснятины вы получите 280 ккал. На 750 г молодых кабачков потребуется:
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 3 куска черствого белого батона;
- 2 больших луковички;
- 1 белок;
- 1/2 ст. молока;
- 20 г горчицы;
- 150 г спрэда;
- неполный стакан сливок;
- 5 листиков шалфея;
- 100 г вина белого полусладкого;
- соль, паприка молотая.
- Лук очень меленько крошим. Хлеб избавляем от корки и замачиваем ненадолго в молоке. К мясу добавляем лук и отжатый от молока хлебный мякиш. Полученную массу вымешиваем с белком, горчицей и солью.
- Из фарша лепим маленькие шарики и обжариваем в растаявшем спрэде до готовности.
- Из цукини формируем лодочки. Делим их по длине пополам, вынимаем серединку, оставляя около 1 см. Разлаживаем их на противень, доливаем чуть воды, присаливаем их и запекаем при 180 градусах 10 минут.
- Запечённые лодочки достаём из духовки. В серединку кладём фрикадельки, поливаем сливками, притрушиваем паприкой и шалфеем. Отправляем всё потушиться при 150 градусах четверть часа. Кушать лучше горячими.
Эти рецепты блюд из кабачков можно считать базовыми. Заменив один – два ингредиента, вы получите совершенно другое кушанье. Неизменным останется одно – они всегда будут очень полезными для вашего здоровья.
Видео: Пирог из кабачков с мятой
Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона
Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.
Содержание:
Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно
Ингредиенты на 3-4 порции:
- кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
- помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
- масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.
Рецепт приготовления с фото:
- Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
- Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
- В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
- Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
- Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
- Сверху разложить резаные помидоры.
Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.
Получается очень сочно, сытно, вкусно.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
Потребуется:
- молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
- фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- сыр – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
- сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
- соль, перец ч. м., специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
- Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
- А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
- Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
- Посыпать сыром с зеленью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
Из чего будем делать запеканку:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – для обжарки овощей;
- жирная сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
- соль, черный свежемолотый перец.
Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
- Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
- Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
- Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
- А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.
Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
Понадобится:
- кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, майонез, перец.
Порядок приготовления:
- Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.
Обалденная горячая закуска готова!
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов
Продукты:
- кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
- рис длиннозерный – 70 г;
- любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода питьевая – 200 мл;
- перец, поваренная соль – по вкусу;
- сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.
Поэтапный рецепт:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук перекрутить через мясорубку.
- Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
- Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
- Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
- Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
Возьмите:
- фарш – 500 г;
- кабачок – 250 г;
- зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- соль, молотые специи – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 50 г.
Как будем готовить:
- Мелко покрошить лук.
- Порубить вымытую зелень.
- Натереть на средней терке кабачок.
- Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
- Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.
Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.
Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
Состав:
Для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, ч. м. перец.
Для начинки:
- фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
- масло растительное, без запаха – для обжаривания;
- соль, специи.
Рецепт по шагам:
- Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
- Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
- Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
- Вытащить основу из духовки.
- Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
Список продуктов:
Для гнезд:
- свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
- рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
- сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- укроп – пучок;
- прованские травы, перец, соль.
Для мясных шариков:
- куриная грудка или фарш – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 доольки;
- паприка, соль, перец;
- твердый сыр – 50-70 г.
Инструкция по готовке:
- Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
- Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
- Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
- Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
- Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.
Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
Будет необходимо:
- небольшие кабачки – 2 шт.;
- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль – 2-3 щепотки;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
- подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
- петрушка свежая – маленький пучок.
Готовить будет следующим образом:
- Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
- Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
- Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
- Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
- В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.
Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.
Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
Перечень необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- рыбное филе – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец, соль – по 1-2 щепотки;
- сыр – 30 г.
Основные этапы рецепта:
- Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
- Добавить геркулес, перемешать.
- Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
- Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.
Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
- Газ на Алтае
- Налоги для физических лиц
- FITamic
- FM-Продакшн
- Все проекты
- Правила поведения на сайте
- Рубрики
- Алтай
- Барнаул
- Коронавирус сегодня
- Бийск
- Рубцовск
- Республика Алтай
- Политика
- Экономика
- Правила жизни Искателей
- Общество
- Недвижимость
- Происшествия
- Мобильный репортер
- Экология
- Здоровье
- Авто
- Инфографика
- Культура
- Туризм
- Спорт
- Наука
- Только о хорошем
- Тесты и игры
- Люди говорят
- Образование
- Кухня
- Дача
- Только на amic.ru
- Подкасты
- Вакансии
- А это вообще законно?!
- AmicМилосердие
- Марафон победы
Прямой эфир
Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит
Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать. Поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Каких? Смотрите в подборке amic.ru.
Омлет с кабачками
Что потребуется?
- кабачок молодой – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- сливочное масло – 30 г
- соль – 3 щепотки
Как готовить?
Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.
Картофельно-кабачковый рулет с форелью
Что потребуется?
- картофель – 430 г
- цукини – 200 г
- молоко – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сливки жирные – 2 ст. л.
- сыр творожный с зеленью – 140 г
- форель слабосоленая (филе) – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 2 ч. л.
Как готовить?
Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Что потребуется?
- Куриное филе – 200-300 г
- Вода – 1 л
- Кабачки – 700 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить?
Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом.
Кабачковая запеканка
Что потребуется?
- куриное филе – 300 г
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- сыр твердый – 30 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- петрушка – пара веточек
- соль, перец – по вкусу
Как готовить?
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около 5 минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Торт из кабачков
Что потребуется?
- кабачки – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- сода – 1 щепотка
- лук репчатый – 1 головка
- свежая зелень (кинза,петрушка укроп)
- чеснок – 2 зубчика
- куриное мясо обжаренное – 100 г
- майонез (можно напополам с сметаной) – 1 пачка
- помидор – 1 шт.
- сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
Как готовить?
Выпекаем кабачковые блинчики, из данного количества выходит 5-6 блинчиков, даем остыть. Майонез смешиваем с чесноком, смазываем поочередно блинчики и выкладываем начинку. Первый слой – помидоры, второй – курица, третий – сыр и так поочередно. Сверху обмазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью и помидорами. Даем пропитаться и настояться в холодильнике 2-3 часа.
Готовим: Блюда из кабачков
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи
Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.
Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!
Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …
Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …
Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …
Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …
Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …
Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …
Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …
Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …
Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …
Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …
Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …
Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …
Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …
Источник: