Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Дальше больше – поиск интересных рецептов привнес в мою копилку массу оригинальных аппетитных блюд из этого овоща.

Основным достоинством можно считать низкую калорийность, при том, что в кабачках содержится целая витаминно-минеральная кладезь. Благодаря блюдам с этим диетическим природным продуктом налаживается пищеварительная система, нормализуется вес и очищается кровь.

Что интересно, их можно употреблять как в сыром виде, так и жарено-парено-вареным и даже запеченным в духовом шкафу. Его легко и просто можно покрошить ножом, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, а также обыкновенной теркой.

Молодой плод можно даже не очищать от шкурки и семечек – они достаточно нежные и в готовом виде даже не почувствуются. Ну а перезревший или же долго полежавший овощ лучше очистить и избавить от сердцевины.

Жареные кабачки «лапша»

Для любителей гарниров очень рекомендую вместо макарон или круп приготовить эту быструю овощную лапшу, которая готовится с минимальной обработкой ингредиентов. Кабачковая «лапша» настолько вкусна, что ее можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только по торцам.

2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.

3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши» любым удобным способом.

4.Легче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.

5. На сковородку вливаем масло, даем ему на среднем огне нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, затем перемешиваем.

6. Отправляем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.

7. Добавляем соль, любимые специи, молотый перчик и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем и измельченную заранее зелень.

8. Все хорошенько перемешиваем. Сразу же отключаем плиту и закрываем крышкой содержимое сковороды. Даем потомиться еще пару минут.

9. «Лапша» готова и можно раскладывать ее по тарелкам.

Оладьи из кабачков

Не менее оригинальным будет завтрак из кабачковых оладушек. Сразу и не скажешь из какого овоща они приготовлены. А вместо муки в их составе можно всегда использовать манную крупу.

Пряный суп — пюре из кабачков

Для любителей индийской кухни эта вариация овощного супа покажется очень интересной. Его можно сварить хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Получится одинаково вкусно и поможет соблюсти фигуру. Аромат получается настолько потрясающий, что можно смело подавать угощение даже гостям, приправив для красоты укропом и сухариками.

Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке

Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.

Маринованные кабачки

Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».

Видео — Запеканка из кабачков

Как видите, чтобы приготовить нечто оригинальное и аппетитное из овоща, который сам по себе не выделяется особо ни вкусом, ни ароматом, не требуется никаких супер знаний великого шеф-повара. Все оригинальное всегда очень просто!

Также стоит попробовать приготовить из кабачков и другие не менее вкусные закуски, например, в панировке или нафаршировать их мясо-рисовой начинкой и запечь в форме лодочек, колечек или «колбаски».

Кабачок – это такой овощ, с которым можно экспериментировать и приправлять разными специями. Он вбирает в себя ароматы и соки других овощей и становится от этого только вкуснее.

Приятного аппетита и наслаждения кабачковыми блюдами!

Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Что приготовить из кабачков — блюда для здоровья

Кабачки очень популярны во многих странах мира, так как из них можно делать всё, на что фантазии хватит — жарить, запекать, фаршировать. Как приготовить вкусные блюда с кабачками вы узнаете из этой подборки рецептов, в которой также найдёте подробные описания этапов готовки с фото.

Салат из кабачков по-гречески

Самые аппетитные – молодые небольшие кабачки с очень нежной кожицей и маленькими, ещё совсем не развитыми семенами. Предлагаем вам попробовать салат, приготовленный из них. В 100 г содержится 60 ккал. На 0,5 кг молоденьких кабачков вам потребуется:

  • 250 г зелёного лучка;
  • 70 мл масла оливок;
  • 1 ст. вина белого полусухого;
  • сок с половинки лимона;
  • по 1 ч. ложке измельчённых листиков розмарина и тимьяна;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 3-4 сочные дольки лимона;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. л. семечки кориандра;
  • горсть резаной петрушки.

Описание готовки пошагово:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки режем на не очень тонкие кружочки. Перебранный и очищенный зелёный лучок режем длинной соломкой (3-4 см). Разогреваем в глубокой посуде оливковое масло и всыпаем туда приготовленные ингредиенты. Чуть прожариваем их.
  2. Доливаем к ним вино, лимонный сок, прибавляем розмарин и тимьян, раздавленный чеснок и всё перемешиваем. Потом кладем лимончик, лаврушку и семечку кориандра. Массу присаливаем и перчим.
  3. Тушим на средней температуре примерно 5 минут. В конце – перемешиваем с петрушкой. Салат из молодых кабачков подают к столу тёплым.

Кабачки по-итальянски

Итальянцы готовят очень простые, но вкусные блюда из этого овоща. Одно из них мы предлагаем вашему вниманию. В одной порции – 341 ккал. На полкилограмма кабачков, потребуется:

  • 120 спрэда;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл любого бульона;
  • 100 г томатного сока;
  • 100 г рубленой мякоти телятины;
  • 1 варёное яйцо;
  • 50 г хорошо плавящегося сыра;
  • укроп, соль.
  1. Кабачки порежем на средние по величине кубики. Немного протушим их в 2 ст. ложках разогретого спрэда. Добавим к ним покрошенный лук и бульон. Ещё немного подержим на несильном огне.
  2. Массу смешаем с томатным соком, слегка присаливаем и выложим в огнеупорную форму.
  3. Телятину обжариваем в оставшемся спрэде. В конце – присаливаем и посыпаем перемолотым перцем.
  4. Тушеную смесь посыпаем сверху рубленым яйцом, обжаренным мясом и тёртым сырком.
  5. Убираем в духовой шкаф на четверть часа при 180 градусах. При подаче посыпаем укропом.

Лодочки, заполненные мясом и грибами под сыром

Цукини – универсальный овощ, который великолепно сочетается с разнообразными продуктами. Особенно вкусными получаются кушанья из кабачков и фарша, калорийность которых 260 единиц. Для этого кушанья вам потребуются:

  • 1 кг цукини среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 350 г лучка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г риса длиннозернистого;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • соль, свежеперемолотый черный перчик;
  • пучок зелени.

  1. Начнём с приготовления начинки. Лук крошим. Грибы режим некрупными кубиками. Подготовленные компоненты смешиваем с фаршем, присаливаем и перчим.
  2. Каждый кабачок делим по длине пополам. Ложечкой вынимаем мякоть, оставляя 10 миллиметровые бортики.
  3. Мякоть тоже режим на кусочки и смешиваем с мясной начинкой. В завершении вмешиваем в неё сырой рис. Полученной массой начиняем наши лодочки.
  4. Выкладываем их в противень. Заливаем всё сметаной, плотно закрываем фольгой и убираем в духовку, где они готовятся приблизительно час при 180 градусах.
  5. По истечению времени вынимаем их из духовки, снимаем фольгу и притрушиваем натёртым сыром. Температуру в духовке уменьшаем до 150 и ставим туда наше кушанье, чтобы растаял сыр.
  6. Готовое кушанье подаём горячим, притрусив свежей зеленью.

Диетические стаканчики с овощами

Если вы решили разгрузить организм, то вам идеально подойдут блюда из кабачков. Попробуйте приготовить их запеченными в томате. Энергетическая ценность не более 80 ккал в 100 г. На 1 килограмм этого овоща вам потребуются:

  • 300 г морковки;
  • 300 г молодой капусты;
  • пригоршня петрушки и сельдерея;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г спрэда;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • соль, сахар.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюльке кипятим воду, присаливаем и вливаем уксус. Цукини делим поперёк на кусочки длиной 5 см. Чайной ложкой вынимаем мякоть, формируя стаканчики. Провариваем их в маринаде по 3 минутки и выкладываем остыть.
  2. Приготовим начинку. Капусту меленько шинкуем. Лук и морковку крошим соломкой и обжариваем на растопленном спрэде. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Все компоненты соединяем, добавляем зелень, присаливаем и притрушиваем сахарком.
  3. Цукини заполняем полученной смесью. Выкладываем их в высокую форму и заливаем томатным соком. Готовим диетические стаканчики в духовке полчаса при 150 градусах.

Тёплый салат

Для похудения на второе идеальнее этого кушанья вам не найти.

  • 250 г цукини;
  • 250 г лука;
  • 250 г помидоров;
  • 70 мл масла без запаха;
  • горсть листьев базилика;
  • соль, перец.
  1. Луковицы режем полукольцами. Цукини разделяем вдоль пополам и режем нетолстыми кусочками. Помидоры (лучше брать среднего размера) делим на 8 долек.
  2. Масло подогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нём лучок. Затем вводим кабачки и потушим 5 минут. Потом кладём томаты, посыпаем солью, перцем и тушим столько же. В конце — притрушиваем базиликом. Получается быстро и вкусно.

Рататуй из кабачков и баклажанов

Это кушанье очень напоминает рагу. Оно тоже низкокалорийное и богато полезными веществами. На 300 г цукини возьмите:

  • 300 г синеньких;
  • 3-4 средних мясистых томата;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный и 1 красный стручки сладкого перца;
  • пол головки чеснока;
  • 70 мл масла оливок;
  • неполный стакан воды;
  • 100 г томатной пасты;
  • пригоршня петрушки;
  • горсть листьев базилика, тимьяна и майорана;
  • соль, перец.

  1. Стручки перца избавляем от семян и режим полосками шириной 15 мм. С баклажанов необходимо убрать горечь. Для этого режем их, притрушиваем солью и отставляем на некоторое время, убираем образовавшуюся жидкость. Кабачки также режем на тонкие дольки. Остальные продукты нарезаем на небольшие кубики.
  2. В глубокую жаровню вливаем масло и прожариваем там чесночок с луком. Всыпаем к ним овощи и потушим их минут 10, приправив солью и перцем.
  3. Добавляем в жаровню зелень и воду и готовим еще около получаса. Смешиваем с томатной пастой и держим на маленьком огне до готовности.

Лодочки с фрикадельками

На первый взгляд простые блюда из кабачков можно сделать украшением стола. Немножко фантазии – и результат восхищает. С одной тарелкой этой вкуснятины вы получите 280 ккал. На 750 г молодых кабачков потребуется:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 куска черствого белого батона;
  • 2 больших луковички;
  • 1 белок;
  • 1/2 ст. молока;
  • 20 г горчицы;
  • 150 г спрэда;
  • неполный стакан сливок;
  • 5 листиков шалфея;
  • 100 г вина белого полусладкого;
  • соль, паприка молотая.

  1. Лук очень меленько крошим. Хлеб избавляем от корки и замачиваем ненадолго в молоке. К мясу добавляем лук и отжатый от молока хлебный мякиш. Полученную массу вымешиваем с белком, горчицей и солью.
  2. Из фарша лепим маленькие шарики и обжариваем в растаявшем спрэде до готовности.
  3. Из цукини формируем лодочки. Делим их по длине пополам, вынимаем серединку, оставляя около 1 см. Разлаживаем их на противень, доливаем чуть воды, присаливаем их и запекаем при 180 градусах 10 минут.
  4. Запечённые лодочки достаём из духовки. В серединку кладём фрикадельки, поливаем сливками, притрушиваем паприкой и шалфеем. Отправляем всё потушиться при 150 градусах четверть часа. Кушать лучше горячими.

Эти рецепты блюд из кабачков можно считать базовыми. Заменив один – два ингредиента, вы получите совершенно другое кушанье. Неизменным останется одно – они всегда будут очень полезными для вашего здоровья.

Видео: Пирог из кабачков с мятой

Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

Содержание:

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
  6. Сверху разложить резаные помидоры.

Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Продукты:

  • кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
  6. Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
  7. Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
  8. Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Состав:

Для основы:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Для начинки:

  • фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
  3. Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  4. А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
  5. Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
  6. Вытащить основу из духовки.
  7. Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

  • Газ на Алтае
  • Налоги для физических лиц
  • FITamic
  • FM-Продакшн
  • Все проекты
  • Правила поведения на сайте

  • Рубрики
  • Алтай
  • Барнаул
  • Коронавирус сегодня
  • Бийск
  • Рубцовск
  • Республика Алтай
  • Политика
  • Экономика
  • Правила жизни Искателей
  • Общество
  • Недвижимость
  • Происшествия
  • Мобильный репортер
  • Экология
  • Здоровье
  • Авто
  • Инфографика
  • Культура
  • Туризм
  • Спорт
  • Наука
  • Только о хорошем
  • Тесты и игры
  • Люди говорят
  • Образование
  • Кухня
  • Дача
  • Только на amic.ru
  • Подкасты
  • Вакансии
  • А это вообще законно?!
  • AmicМилосердие
  • Марафон победы

Прямой эфир

Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит

Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать. Поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Каких? Смотрите в подборке amic.ru.

Омлет с кабачками

Что потребуется?

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 3 щепотки

Как готовить?

Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.

Картофельно-кабачковый рулет с форелью

Что потребуется?

  • картофель – 430 г
  • цукини – 200 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сливки жирные – 2 ст. л.
  • сыр творожный с зеленью – 140 г
  • форель слабосоленая (филе) – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ч. л.

Как готовить?

Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Что потребуется?

  • Куриное филе – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом.

Кабачковая запеканка

Что потребуется?

  • куриное филе – 300 г
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • петрушка – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около 5 минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Торт из кабачков

Что потребуется?

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1 щепотка
  • лук репчатый – 1 головка
  • свежая зелень (кинза,петрушка укроп)
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриное мясо обжаренное – 100 г
  • майонез (можно напополам с сметаной) – 1 пачка
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика

Как готовить?

Выпекаем кабачковые блинчики, из данного количества выходит 5-6 блинчиков, даем остыть. Майонез смешиваем с чесноком, смазываем поочередно блинчики и выкладываем начинку. Первый слой – помидоры, второй – курица, третий – сыр и так поочередно. Сверху обмазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью и помидорами. Даем пропитаться и настояться в холодильнике 2-3 часа.

Готовим: Блюда из кабачков

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …

Источник: veela.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий