Капуста по-корейски на зиму в банках- 4 очень вкусных рецепта

Аутентичные корейские блюда понравятся не каждому, уж очень много там острых специй. Но вот в адаптированном варианте закуски по-корейски пользуются большой популярностью. Готовят их из самых разных овощей, в том числе и из цветной капусты. Салаты можно приготовить не только для немедленного употребления, но и впрок. Разберемся, как готовится цветная капуста по-корейски на зиму.

Правила приготовления

Для приготовления салата следует использовать свежую цветную капусту. Если на поверхности кочана появились черные пятна, то от покупки лучше воздержаться. Купленную капусту очищают от нижних листьев, а потом опускают на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, это необходимо, чтобы гусеницы и червяки, которые могут быть в кочане, всплыли наверх.

Затем нужно разобрать кочан. Для этого его переворачивают срезом вверх и тонким можно постепенно срезают соцветия, разделяя их на более мелкие. Оставшуюся часть кочана выбрасывать не стоит. Её можно нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Капусту нужно слегка проварить перед приготовлением салатов. Для этого соцветия опускают в соленый кипяток на 5 минут, затем отбрасывают их на дуршлаг. Можно не отваривать капусту, а бланшировать её на пару. Для этого выкладываем соцветия в дуршлаг и ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накрываем дуршлаг крышкой и готовим 10 минут.

Вкусовые качества салата зависят от того, насколько правильно будет приготовлен маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, приправ и специй. Разводят маринад водой или отваром, который остался после бланширования капусты.

К капусте при приготовлении салата нередко добавляют другие овощи. Чаще всего, это морковь и чеснок. Но есть рецепты и с добавлением баклажаном, болгарского перца, свеклы. Все дополнительные ингредиенты нарезают соломкой. Затем овощи смешивают с маринадом и оставляют на несколько часов для маринования.

После чего овощи вместе с маринадом раскладывают по банкам и стерилизуют подготовленные консервы в кипящей воде 15-20 минут.

Если хотите приготовить консервы без стерилизации, то банки нужно закрыть простыми капроновыми крышками и хранить их строго в холодильнике и не более двух месяцев.

Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации

Можно приготовить цветную капусту по-корейски, используя быстрый рецепт. Достоинство этой заготовки в том, что можно обойтись без стерилизации.

  • 500-600 гр. цветной капусты (соцветий);
  • 2 моркови;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 0,5 пачки готовой смеси приправ для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (9%);;
  • 5 столовых ложек сахара.

Капусту разберем, отварим в течение пяти минут в соленом кипятке, остудим. Морковь очистим, вымоем и натрем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Смешаем овощи в большой миске.

Острый перец очистим от семян, если оставить семена в стручке, то салат получится слишком острой. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчаем в блендере до состояния однородной пасты.

Готовим заливку: вскипятим литр воды, добавив в неё приправу для корейской морковки, соль и сахар. Вольем растительное масло. Прокипятим пару минут. Затем вольем уксус и выключим огонь. Вольем горячую заливку в миску с капустой и морковью. Дождемся, пока заливка немного остынет, и добавим в салат пасту из чеснока и перца. Хорошо перемешаем.

Разложим салат по чистым сухим банкам, оставим банки на сутки при комнатной температуре. Затем поставим в холодильник на хранение. Есть салат можно уже через двое суток.

Маринованная капуста по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски – аппетитная закуска, которая может украсить и праздничный стол. Это также быстрый рецепт, готова закуска будет быстро, её можно подавать уже через сутки. Но вот длительному хранению она не подлежит, её можно держать в холодильнике не более двух недель. Поэтому готовить закуску нужно небольшими порциями.

  • 600-700 гр. цветной капусты (уже разобранной на соцветия);
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад:

  • 200 мл уксуса (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 литр воды;
  • 3 лавровых листа;
  • по 0,5 чайных ложек молотого кориандра и паприки;
  • черный и красный жгучий перец по вкусу

Капусту разобрать, промыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить в кипяток капусту и варить ровно пять минут. Воду слить. Морковку очистить, промыть и натереть на специальной терке, должны получиться длинные узкие полоски. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Все овощи пока раскладываем по отдельным тарелкам.

В отдельной посуде варим маринад: вскипятим воду, добавим в неё соль и сахар. Прокипятим пару минут, затем вольем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту, кладем лавровый лист и оставляем её до полного остывания.

Когда маринад остынет, добавляем в него морковь и чеснок, а также специи – черный и красный перец, кориандр, паприку. Перемешиваем. Ставим посуду с капустой в холодильник на 6 часов. Затем перекладываем овощи без маринада в стеклянные банки. Вольем масло, встряхнем масло, чтобы масло равномерно покрыло овощи. Храним в холодильнике.

Острая цветная капуста с морковью и чесноком

Это острая закуска из цветной капусты готовится морковью и чесноком.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 литр воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка смеси специй для корейских салатов.

Разберем капусту, промоем её и положим соцветия в кастрюлю с кипящей водой. Варим ровно пять минут, затем отбрасываем на дуршлаг.

Отдельно варим заливку. Для этого вскипятим литр воды с добавлением сахара и соли, размешиваем до полного растворения. Затем вливаем масло и уксус, и продолжаем кипятить еще три минуты. Опускаем в маринад цветную капусту и выдерживаем до полного остывания.

Морковь очищаем и натираем тонкой соломкой. Очищенный чеснок пропускаем через специальный пресс. Жгучий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Кладем морковь, перец и чеснок в холодный маринад с капустой, перемешиваем, всыпав приправу для корейских салатов. Оставляем посуду с маринадом на 12 часов в холодильнике.

Затем раскладываем овощи по чистым и сухим банкам, заливаем маринадом и прикрываем крышками, которые предварительно прокипятили. Стерилизуем пол-литровые банки в кипящей воде в течение 25 минут. Закрываем банки герметично.

Рецепт с куркумой

Если приготовить цветную капусту по-корейски с куркумой, то соцветия приобретут необычный желтый цвет, что сделает закуску красивой и яркой.

  • 500-600 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 морковки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1-2 чайные ложки куркумы;
  • молотый острый перец по вкусу.

Маринад:

  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла.

Капусту разбираем на соцветия и бланшируем её в кипящей воде в течение пяти минут. Складываем капусту в большую миску и посыпаем куркумой. Добавляем натертую на специальной терке морковь. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем все овощи, кроме чеснока.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением душистого перца, сахара и соли. Когда приправы полностью растворятся, добавим масло и уксус. Дадим маринаду еще раз закипеть и зальем горячим маринадом капусту. Оставляем заготовку на столе до полного остывания жидкости. Затем добавляем чеснок. Перемешиваем.

Отправляем посуду с капустой на холод на 12 часов. После такой выдержки капусту можно есть. Для длительного хранения нужно переложить капусту в банки и залить маринадом. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 20 минут в кипящей воде, затем герметично закрываем.

Готовим с болгарским перцем

Можно приготовить цветную капусту по-корейски с перцем болгарским. Желательно использовать перец красного цвета, так заготовка будет выглядеть красивее.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный стручок болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2,5 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 100 мл столового уксуса (6%);
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • красный жгучий перец и свежая петрушка по вкусу.

Приготовим маринад: вскипятим воду с добавлением соли и сахара. Когда приправы растворятся, кладем лавровый лист и душистый перец. Прокипятим маринад в течение трех минут. Затем введем уксус, размешаем и выключим огонь.

Разберем цветную капусту на небольшие соцветия. Хорошо промоем. Опустим соцветия в маринад и снова поставим его на огонь. Доведем до кипения и будем варить капусту в течение 4 минут. Шумовкой выловим соцветия капусты из маринада (маринад не выливаем).

Даем капусте остыть, затем смешиваем её с натертой на специальной терке морковью и нарезанным тонкими полосками болгарским перцем. Туда же добавим нашинкованную петрушку. Нарезанный тонкими пластинками чеснок и молотый кориандр выкладываем на овощи сверху. В сковороде раскалим растительное масло и выльем масло прямо на специи, все перемешаем. Вольем маринад и оставим закуску для маринования на 4-8 часов в холодильнике.

Готовую закуску раскладываем по чистым банкам вместе с маринадом. Стерилизуем пол-литровые банки в кипящей воде в течение 20 минут, затем закрываем герметично.

Оригинальный салат с баклажанами

Оригинальный вариант салата из цветной капусты готовится с баклажанами.

  • 1 кг баклажанов;
  • 600 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 стручка перца чили;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 морковки;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки молотого кориандра;
  • 100 мл столового уксуса (9%).

Очищаем чеснок, кладем зубчики в кухонный комбайн или чашу блендера. Туда же отправляем острый перец (с семенами, если хотим получить очень острый салат) и очищенный от семян и нарезанный кусками болгарский перец. Все измельчаем.

Морковь очищаем и натираем на специальной терке узкими длинными брусочками. Капусту разбираем на соцветия, бланшируем её в кипящей воде в течение пяти минут. У баклажанов срезаем плодоножки и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение семи минут.

Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Можно поступить иначе. Отваренные баклажаны не очищаем, а нарезаем тонкими половинками кружков. В обоих вариантах заготовка получится вкусной.

Смешиваем цветную капусту с баклажанами и чесночно-перечной массой, добавляем тертую морковь. Солим салат, добавляем молотый кориандр и всыпаем сахар. Вливаем уксус. Раскладываем по простерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками. Готов салат будет на третьи сутки. Хранить его на холоде можно 6-8 недель.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Красивым получается салат по-корейски из цветной капусты, приготовленный со свеклой и морковью.

  • 500-600 гр. соцветий капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 свекла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка смеси специй для моркови по-корейски;
  • 3,5 стакана воды;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1,5 столовых ложек соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса.

Морковь и свеклу натираем тонкой соломкой. Соцветия цветной капусты отвариваем в кипятке в течение пяти минут. Чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи, добавляем специи и оставляем минут на 20.

В простерилизованную тару укладываем овощи до уровня «плечиков». Готовим маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом так, чтобы жидкость чуть перелилась через край. Сразу же закрываем герметично, остужаем «под шубой».

Рецепты капусты, маринованной по-корейски, на зиму быстрого приготовления со свеклой и имбирем

Этот овощ имеет разные виды: белокочанная, синяя, брокколи, цветная, кольраби, пекинская. Рецепт капусты по-корейски на зиму подойдет любителям пикантной восточной кухни. Ее можно приготовить без стерилизации и употреблять через 2-3 суток, а можно простерилизовать, герметично закрыть, открыть холодным зимним вечером и наслаждаться вкусной оригинальной закуской.

  • 1 Особенности приготовления капусты по-корейски на зиму
  • 2 Как правильно выбрать и подготовить овощ
  • 3 Как солить капусту по-корейски
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 С имбирем
    • 3.3 Со свеклой
    • 3.4 Цветная капуста
    • 3.5 Пекинская капуста
    • 3.6 Брокколи по-корейски
  • 4 Рецепты быстрого приготовления
    • 4.1 В ведре
  • 5 Правила хранения капусты

Особенности приготовления капусты по-корейски на зиму

В технологии приготовления, независимо от вида овоща, есть некоторые нюансы:

  1. Самые сочная часть листьев у основания, их желательно оставлять.
  2. Особая технология нарезки листов. Кочан не шинкуется, а режется в виде квадратов размером 3 х 3. Остальные овощи нарезаются тонкой соломкой. Очень удобно использовать специальную терку или овощерезку.
  3. Рецепт имеет специфику — использование большого количества специй.

Как правильно выбрать и подготовить овощ

Технология приготовления предполагает действия по выбору и подготовке овоща к непосредственному маринованию:

  1. Плоды выбираются созревшие, без признаков испорченности.
  2. Кочан вымыть, обсушить. Нарезать необходимыми кусочками.
  3. Кроме традиционных видов, используется кольраби, ее необходимо очистить и натереть длинной соломкой, как морковь.

Как солить капусту по-корейски

Солить этот овощ можно, используя различные рецепты, которые, в принципе, построены на классическом.

Поэтому вполне можно варьировать количество и состав компонентов, добавляя новые продукты или специи.

Классический рецепт

В классическом рецепте используется белокочанная капуста, но это не значит, что нельзя воспользоваться синей или пекинской. Количество сахара, предоставленное в рецепте, можно изменить, учитывая предпочтения семьи. Капуста, маринованная по данной рецептуре, получится со слабым сладковатым привкусом.

  • капуста — 1,2 кг;
  • морковь — 450 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • масло подсолнечника (оливок) — 85 мл;
  • уксус — 35 мл;
  • тмин — 2,5 г;
  • соль — 15 г;
  • перец красный измельченный — 2 г;
  • кориандр — 6 г;
  • сахар — 25 г.
  1. Вымыть кочан, обсушить и отделить листья. Порезать в виде кубиков размером 3 х 3.
  2. Поместить в емкость, присолить, посыпать сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не поломать.
  3. Морковь почистить, помыть, обсушить и натереть длинной соломкой. Выложить к капусте.
  4. Чеснок почистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить чеснок сверху на овощ.
  5. В специальной емкости нагреть масло, всыпать в него специи и вылить нагретое масло на чеснок. Влить уксус, основательно все перемешать.
  6. Наполнить стерилизованные емкости, накрыть крышкой и отправить в холод.
  7. Готово блюдо через сутки.

С имбирем

Рекомендуется капусту консервировать с имбирем, он придает блюду приятный аромат и пикантную остроту. Стоит учесть, что имбирь очень полезный корень, соответственно, блюдо получится вкусным, еще и полезным.

  • капуста — 1,4 кг;
  • морковь — 350 г;
  • луковица крупная;
  • имбирь (корень свежий) — 12 г;
  • паприка — 7 г;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • сахар — 35 г;
  • соль — 15 г;
  • уксус — 33 мл на литровую тару.

  1. Вымыть кочан, отделить листики и порезать их в виде квадратов.
  2. Морковь почистить и потереть в виде длинной соломки.
  3. Корень имбиря натереть.
  4. Лук почистить и порезать в виде полуколец.
  5. Соединить все овощи, посолить, всыпать сахар, приправу, паприку, имбирь и перемешать.
  6. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить на овощи и залить горячим маслом.
  7. Налить уксус, перемешать и поставить под пресс на двое суток.

Со свеклой

Маринад получится красного цвета, что обеспечит готовому продукту красивый яркий оттенок.

  • капуста — 850 г;
  • морковь — 220 г;
  • свекла — 220 г;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 25 мл;
  • вода — 120 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — упаковка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло подсолнечника — 85 мл.
  1. Кочан вымыть, отделить от него листья и нарезать в виде квадратов размером 3 х 3.
  2. Морковь и свеклу очистить, вымыть, обсушить и натереть длинной соломкой.
  3. Соединить все овощи, посолить, всыпать сахар, приправу.
  4. Чеснок очистить, измельчить, используя чеснокодавку, и выложить на овощи.
  5. В отдельной емкости нагреть масло, полить чеснок.
  6. Влить уксус, залить теплой кипяченой жидкостью, все основательно перемешать.
  7. Выдержать в холоде двое суток.

Цветная капуста

Это прекрасное блюдо для любителей цветной капусты и хороший способ заготовить ее на зимнее время.

  • капуста цветная — 850 г;
  • морковь — 320 г;
  • перец черный измельченный — 3 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • гвоздика (молотая) — 3 г;
  • перец красный молотый — 3 г;
  • кориандр измельченный — 12 г;
  • кардамон — 3 г;
  • орех мускатный — 2 г;
  • вода — 540 мл;
  • уксус — 95 мл;
  • сахар — 85 г;
  • соль — 25 г;
  • масло подсолнечника (оливок) — 130 мл.

  1. Овощ промыть, поделить на соцветия.
  2. Бланшировать в слегка соленой воде три минуты, выложить на дуршлаг, подождать, пока остынет.
  3. Морковь почистить, помыть, обсушить и потереть длинной соломкой.
  4. Почистить зубки чеснока и измельчить с помощью чеснокодавки.
  5. Соцветия перемешать с тертой морковью, всыпать специи, чеснок положить сверху.
  6. Нагретым маслом полить чеснок, аккуратно помешать и разложить в чистые емкости.
  7. Налить уксус из расчета 30 мл на литровую тару.
  8. Приготовить маринад: в указанном объеме воды растворить сахар, посолить и закипятить.
  9. Овощи залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать четверть часа.
  10. Закрыть крышками герметично, установить вверх дном.

Пекинская капуста

Пекинская капуста на прилавках магазинов есть круглый год, поэтому нет смысла готовить ее, используя стерилизацию и герметичное закрывание тары. При необходимости всегда можно сделать новую порцию.

  • кочан капусты — 1, 4 кг;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 35 г;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • перец красный измельченный — 12 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.

Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.

Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.

Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 0.5 кг моркови;
  • 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Сахар — 2.5 ст. л.;
  • 180 мл растительного масла;
  • Острый красный перец по вкусу.

Последовательность:

Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!

Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.

Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.

Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.

Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.

Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.

Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.

Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.

Последовательность:

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.

При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.

Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.

Они должны чередоваться друг с другом.

Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.

На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.

Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови

Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.

Основные ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • ¼ среднего кочана капусты.
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность:

Моем капусту и мелко шинкуем ее.

Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.

Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.

У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем все овощи в глубокую емкость.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.

Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.

Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке

Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!

Ингредиенты:

  • 640 г цветной капусты;
  • 180 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • 35 г чеснока;
  • 1 ст. л.. сушеного лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0.25 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.

Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.

Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.

Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски на зиму в банках

Если вы хотите удивить своих друзей и близких, стоит приготовить такое блюдо, как капуста по корейски на зиму. Это отменная закуска быстрого приготовления. Для этого не понадобится уйма времени.

Если делать по рецепту и не отклоняться от определенных правил приготовления, у вас получится сочная капуста, обладающая божественным ароматом, подлежащая долгому хранению. Еще, кстати, неплохо можно сделать засолку капусты по корейски.

Советы

Перед тем, как рассматривать рецепты капусты по корейски на зиму и приступать к готовке, давайте изучим основные нюансы, касающиеся любого сорта.

  • Именно у основания овоща находятся самые сочные листья.
  • В приготовлении корейских салатов, овощи нарезаются слегка нестандартно. Например, капуста режется на квадратики от 2 до 4 см. Когда среди ингредиентов имеются другие представители овощных культур, их нужно шинковать и делать это тонко. Хорошо, если у вас имеется терка, позволяющая нарезать овощи тонкими или длинными полосами.
  • Чтобы консервация хранилась дольше, используйте банки, которые простерилизованы накрытые крышкой, ведро не подходит. Если вы мариновали ее в иной ёмкости, оставьте лучше в ней. Главное, чтобы температура, где будет происходить хранение, не достигала более 12 градусов.
  • При выборе тары учтите, что будет использоваться огромное количество приправ, поэтому запах будет довольно едкий, и скорее всего, емкость пропитается данным ароматом.

Рецепты приготовления

Теперь, собственно, давайте рассмотрим как готовится маринованная капуста, ибо существуют различные рецепты, коих довольно много.

Классический

Это стандартный способ приготовления корейской капусты на зиму, но существуют и другие рецепты. Вам понадобятся:

  1. Полтора килограмма белокочанной капусты.
  2. Необходима луковица репчатого лука.
  3. Одна чайная ложка тертого корня имбиря.
  4. Одна морковь.
  5. Пол чайной ложки паприки.
  6. Тридцать миллилитров девяти процентного уксуса.
  7. Две чайные ложки соли.
  8. Желательно приобрести приправу для моркови по корейски – одна чайная ложка.
  9. Пять зубцов чеснока.
  10. Четыре чайные ложки сахара.

После сбора всех ингредиентов, можно приступать к готовке. Маринованная капуста по корейски на зиму ее рецепт:

  1. Очистите главный ингредиент, на нем не должны быть темные листья. Затем следует порезать кочан на мелкие или крупные квадратики, далее сложить их в любую эмалированную посуду.
  2. Нарежьте мелкими кусочками чеснок, а также корень имбиря.
  3. Возьмите лук и нашинкуйте его полукольцами, как можно тоньше.
  4. Морковь просто натрите на терке.
  5. Настало время перемешать готовые ингредиенты. Смешайте с капустой овощи и чеснок с имбирем. Далее в засоленную смесь, накидайте специи и, конечно, сахар.
  6. То, что получится, нужно раскидать по банкам и по плечики залить кипятком.
  7. Не забудьте про уксус, который следует распределить так, чтобы его было одинаковое количество в каждой банке, затем закатайте тары. Обязательно переверните их. Хранить банки с будущей закуской нужно там, где прохладно, например, погреб.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Для данного рецепта нужны:

  1. 1 кг капусты цветной либо кольраби.
  2. Триста грамм корнеплода моркови.
  3. Две чесночные головки.
  4. Два грамма молотого перца (красного).
  5. Десять грамм кориандра, обязательно молотого.
  6. Два грамма молотого кардамона.
  7. Два грамма ореха мускатного, молотого.
  8. Два грамма молотой гвоздики.
  9. Пол литра воды.
  10. Сто миллилитров девяти процентного уксуса.
  11. Сто грамм сахара.
  12. Двадцать грамм соли.
  13. Сто миллилитров растительного масла.

Как готовиться маринованная капуста:

  1. Возьмите главный ингредиент и хорошенько вымойте, затем порежьте на несколько соцветий, как можно крупнее.
  2. Бросьте их в кипящую воду и проварите около двух минут.
  3. Достаньте соцветия, затем измельчите их.
  4. Возьмите чеснок, мелко нарежьте кусками, предварительно очистив.
  5. Далее нужно сварить маринад. Для этого перемешайте такие ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар. Все это следует кипятить на протяжении пяти минут.
  6. Перемешайте чеснок, специи, а также капусту.
  7. Возьмите две банки. Можно использовать 4 полулитровых или 2, но по литру.
  8. Полученную смесь следует раскидать по банкам, причем плотно, даже прижимая.
  9. В каждую банку добавьте горячего маринада, и все это закупорить крышками.

Осталось закрыть, однако если нет такой возможности, можно просто закатать, используя крышки из полиэтилена, но тогда их можно будет хранить исключительно в холодильной камере. В первом случае – подойдет любое помещение, где прохладно.

Острая капуста по-корейски на зиму

Острая капуста – что нужно:

  1. Капуста ранняя белокочанная (2 килограмма).
  2. Кориандр, куркума – по две чайной ложки каждого.
  3. Репчатый лук. Необходим один килограмм, а также шалота.
  4. Два стакана подсолнечного масла.
  5. Один килограмм моркови.
  6. Два стручка красного перца (острого).
  7. Две чайные ложки черного перца.
  8. Пять столовых ложек сахара (пудра).
  9. Килограмм сладкого перца.
  10. Две столовые ложки соли, чтобы она была соленой.
  11. Сто миллилитров уксуса.
  12. Две головки чеснока.

  1. Возьмите всех представителей овощных культур и вымойте их, затем обсушите.
  2. Основной овощ следует нарезать.
  3. Затем постарайтесь ее немного размять, чтобы она пустила сок.
  4. Морковь нужно нарезать длинными полосками, после чего кинуть к капусте.
  5. Нарежьте чеснок соломкой, после чего добавьте его туда, где основной ингредиент и морковь.
  6. Возьмите перцы и избавьте их от сердцевины, затем возьмите мякоть и, как можно тоньше нашинкуйте ее длинной соломкой. Затем бросьте в смесь с капустой.
  7. Начинайте подготовку маринада. Для этого следует развести в сахаре уксус и соль, затем прибавить специй.
  8. Получившееся хорошенько перемешайте, затем вылейте в смесь с овощами, после чего снова перемешайте.
  9. Далее добавьте лук и масло, оставьте настаиваться на час.
  10. Смесь их овощей раскидайте по тарам, залейте соком.
  11. Банки нужно простерилизовать и закатать, тогда выйдет отменная маринованная капуста.

Совет! Если сорта «капуста белокочанная» нет, замените ее на цветную или кудрявую.

Квашеная капуста по-корейски с дайконом в остром соусе

Многие рецепты очень похожи, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Один килограмм капусты.
  • Триста грамм японской редьки.
  • 300 грамм корня сельдерея.
  • Триста грамм имбиря.
  • Три зубчика чеснока.
  • Луковица.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • Две столовые ложки соли.
  • Одна столовая ложка сахара.

  1. Возьмите кочан и сделайте из него 4 дольки, затем удалите кочерыжку.
  2. Полученные доли следует поделить каждую на две части.
  3. Затем сложите их в любую эмалированную посуду и равномерно посыпьте сахаром, капусту нужно солить, добавьте поваренной соли. Все это накройте при помощи пленки, пусть настоится одну ночь.
  4. Нутро следует измельчить и сделать пасту из оставшихся ингредиентов.
  5. Возьмите каждую часть основного ингредиента и обмажьте пастой, затем переложите в тару, где будет происходить квашение.
  6. Залейте капустным соком.

Заключение

Теперь вы знаете различные рецепты капусты по-корейски на зиму в банках, а также некоторые тонкости консервирования. В холодную пору она послужит прекрасной закуской.

Капуста по-корейски на зиму в банках: 9 самых вкусных рецептов

Сегодня мне хочется поделиться с вами очень интересными вариантами заготовки блюда — капуста по-корейски на зиму. Ее вкус достаточно пикантен и в меру острый, а при добавлении различных овощей и приправ, этот салат играет совершенно разными вкусовыми нотами. Что позволяет получить идеальный для себя вкус блюда. В этом вы уже, наверное, убедились приготовив блюда из статьи салаты по корейски на зиму..

Квашеная капуста по-корейски на зиму с болгарским перцем

Как хорошо осенью, каждый день можно кушать свежие салаты, пополняя запасы своего организма витаминами и микроэлементами. Ну а что же зимой? Как раз для этого и существуют подобные способы заготовки.

Что входит в состав:

  • Белокочанный вилок – 1000 грамм;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Сладкий перец – 3 единицы;
  • Моква — 2 корня;
  • Порей – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Молотый перец – 15 грамм;
  • Красный молотый – 10 грамм;
  • Эссенция – 3 чайные ложки.

Приступим:

  • Подготавливаем ингредиенты отдельно, капусту шинкуем.
  • Пересыпаем в таз, натираем в неё морковку сладкий перец очищаем от семечек и шинкуем полосками, дольки чеснока режем пластинами.
  • Засыпаем сахарный песок и каменную соль, перетираем продукты посильнее, продукты должны уменьшится в объеме в пол тора раза. Оба молотых перца тоже подсыпаем.
  • Ставим толстую сковороду на большой огонь, заливаем в нее маслице и накаляем. Затем закидываем порезанный лук и обжариваем. Затем заливаем его с маслицем в нарезанные продукты. Смешиваем и настаиваем не меньше часа.

Промываем банки нужного объёма в горячей воде вместе с пищевой содой. Дальше простерилизуем, крышечки выдержим в бурлящей воде.

  • Утрамбовываем нарезанный продукт по ёмкостям и закрываем крышечками. Стерилизуем ёмкости не менее тридцати минут. После закатываем и оставляем остывать.
  • Затем перенести ёмкости настояться до зимних холодов в прохладный погреб.

Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.



Рецепт капуста по-корейски на зиму в банках

Сказать, что капуста по-корейски на зиму приготовленная по этому рецепту бесподобна, ничего не сказать. Вам просто нужно её попробовать, и Вы сами все поймете.

Состав продуктов:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 110 грамм;
  • Уксус – 4 чайных ложки;
  • Каменная соль – 20 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Кориандр – 15 грамм;
  • Жгучая красная приправа – 10 грамм.

Принцип действий:

  • Шинкуем зелёные листы по тоньше, солим и сахарим по вкусу.
  • Трамбуем до появления сока. Морковный корень измельчаем с помощью специального приспособления и добавляем к ней чесночок.
  • Устанавливаем сковородку на огонь, накаляем масло и вместе с приправой для корейской моркови.
  • Поливаем этим аром маслом натёртую морковку. Перемешиваем её и пересыпаем к капустке. Подкисляем овощи уксусом и смешиваем.
  • Прижимаем сверху блюдо с гнётом и настаиваем не менее половины суток.
  • После пересыпаем салат в ёмкости, закручиваем и переносим на постоянное место хранения.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба

Мы не будем сейчас готовить кимчи – корейскую классику, которую подавали даже на стол королевской семьи. Капуста по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается просто Бомба

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.

Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.

Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.

Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.

Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

Готовится такая капустка удивительно просто.

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!

  • капуста белокочанная – вилок среднего размера;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль – 2 ст.л;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.

Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.

Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.

Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.

Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.

После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.

Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% – 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар – 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль – 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чёрный перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Источник: veela.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий