Картошка по-деревенски в духовке – 10 самых вкусных пошаговых рецептов и секретов приготовления с фото

Прочитав статью, вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом картофеля Айдахо. Узнаете, как, используя всего один основной ингредиент, получить очень пикантное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного обеда или ужина. Благодаря подробному пошаговому описанию всего кулинарного процесса, с легкостью справитесь с каждым этапом готовки.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – пучок
  • паприка – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соус чили – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 1 кг молодого картофеля. Разрезаем его на 4 части.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Как только картофель закипит, варим его 2 минуты и снимаем с огня.
  3. Мелко рубим пучок укропа и перекладываем его в глубокую емкость.
  4. Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его к укропу.
  5. Туда же добавляем 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. соуса чили и 1 ч. л. молотого кориандра.
  6. Вливаем в емкость 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  7. Даем картофелю немного остыть и перемешиваем его с готовой заправкой.
  8. Отправляем овощ на выстланный пергаментной бумагой противень, и запекаем блюдо в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
  9. Смешиваем в небольшой емкости 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, а также немного укропа и черного молотого перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем готовый соус вместе с запеченным картофелем.

Покрытый хрустящей румяной корочкой снаружи и невероятно нежный внутри картофель Айдахо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к любому виду мяса или рыбы.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить картофель Айдахо, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно делать заправку и нежный сметанный соус, которые придадут картофелю еще более насыщенный вкус и аромат.

Запеченный картофель Айдахо: вкуснее, чем в Макдональдсе

Без блюд из картофеля невозможно представить себе повседневное меню или праздничный стол. Благодаря универсальности овоща, его можно запекать, варить, жарить, добавлять в выпечку и использовать как начинку для пирогов.

Предлагаю рецепт популярного американского блюда –картофель Айдахо в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Особенность приготовления овоща в двойной тепловой обработке. Вначале картофель отваривается непродолжительное время, а после запекается в духовом шкафу. В аутентичном рецепте используется сорт картофеля «Айдахо», получившими название в честь штата, в котором его культивируют.

Сорт отличается крупным размером и темной кожурой. По вкусу блюдо напоминает картофель фри, но способ приготовления в духовке делает картофельные дольки в разы полезней, а специи и ароматные травы отлично дополняют простой вкус овоща.

В рецепте используется оливковое масло, которое можно заменить на растительный аналог или мацерат на остром перце. Рекомендую использовать сухой или гранулированный чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • гранулированный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 – 2 ветки;
  • смесь специй для картофеля – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штук;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить картофель Айдахо в духовке

Клубни картофеля тщательно вымыть с помощью щетки, обтереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половинку разделить на три — четыре части. Мелкие клубни оставить целиком.

В миску для перемешивания выложить соль, перец, специи и ароматные травы.

Влить масло перемешать смесь.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду через дуршлаг. Слегка остудить картофельные дольки до температуры 40 градусов.

Выложить частями картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.

Уложить подготовленные дольки в форму для запекания в один слой. Полить остатками масла со специями. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

Картофель можно подать в форме, в которой он запекался.

Дополнить подачу можно нарезкой лука порея и соусом на основе сметаны или томатов. Картофель можно посыпать паприкой или тертым пармезаном.

Блюдо подойдёт в качестве гарнира или самостоятельной подачи к ужину или обеду. Картофельные дольки допускается хранить в холодильнике и разогревать в СВЧ печи перед подачей.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Простой рецепт картофеля Айдахо

Картофель – уникальный корнеплод. Количество рецептов блюд, которые можно из него приготовить поражает воображение. Нельзя забывать и о том, что даже обычная жареная на масле картошечка у каждой хозяйки имеет свой вкус. Сегодня мы поговорим о простом и очень незатейливом рецепте родом из Америки. Айдахо – один из штатов США. В честь него был назван сорт картофеля, а также способ его приготовления. Однако для российских широт искать картофель определенного сорта Айдахо не станет ни одна хозяйка, да и вкус местных сортов ничуть не хуже. Поэтому можете смело использовать любой сорт, учитывая данные ниже рекомендации.

Рецепт картофеля Айдахо

Сложность рецепта минимальна. Хозяйка может даже не чистить картофель. Достаточно его тщательной промывки от остатков земли и прочих загрязнений. Если картофель имеет небольшие размеры, его режут на 4 части, а крупные клубни лучше резать на 8 частей.

Кроме картофеля понадобятся:

  • растительное масло для жарки
  • мелкопорубленная зелень
  • несколько зубчиков чеснока
  • соус
  • горчица

Количество компонентов определяется вкусовыми пристрастиями хозяйки, поэтому представление точных соотношений не имеет смысла.

Итак, разрезанный на части картофель опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Дождавшись закипания, держим его 3 минуты и снимаем. Вода больше не понадобится, можете смело ее сливать, а кастрюлю поставьте в прохладное место, чтобы картофель быстрее остыл. За это время приступаем к приготовлению соуса, о различных рецептах которого будет рассказано ниже.

Соус смешиваем с зеленью (желательно брать петрушку и укроп), солью и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Для тех, кто предпочитает блюда с минимальным содержанием соли, можно подсолить воду во время варки картофеля и не добавлять ее в дальнейшем.

Кроме петрушки и укропа, подойдут душица, которую сейчас модно называть орегано, розмарин и базилик. Полученной смесью натираем каждый кусочек, после чего выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Важно укладывать ломтики кожурой вниз, чтобы срезанная часть хорошо подрумянилась.

Противень устанавливаем в предварительно разогретый до 180-200 С духовой шкаф и ждем около 20 минут до образования видимой аппетитной корочки. Вот и все! Приятного аппетита!

Исключаем процесс варки и готовим соус

Конечно, существует несколько способов приготовления картофеля Айдахо. Один из таковых исключает процесс варки. В этом случае достаточно просто обдать порезанные ломтики кипятком, чтобы картофель не развалился во время готовки в духовом шкафу. Теперь обмакиваем в смесь соуса и специй, приготовленную вышеуказанным способом, и отправляем в духовку, поместив картофель кожурой вниз на противень.

Такой рецепт значительно уменьшает количество действий, оставляя хозяйке время на приготовление других блюд.

Чтобы приготовить соус, не стоит выдумывать слишком замысловатые рецепты. Чаще всего используют два:

  1. смешивают горчицу с растительным маслом (чаще всего кукурузным или оливковым),
  2. смешивают горчицу с черным перцем, либо молотой паприкой.

В последнем случае черный перец придаст блюду острую пикантность. Если же в доме есть дети, лучше использовать паприку. Сладкая молотая паприка практически не повлияет на вкус, но будет создавать очень аппетитную румяную корочку, чего мы и пытаемся добиться в процессе готовки картофеля в духовом шкафу. Чем больше паприки, тем более насыщенным будет цвет.

Несколько советов

  • Если нет желания готовить соус, купите его в магазине.
  • Выбирайте толстокожий картофель.
  • Вместо соуса можно просто смешать растительное масло (рафинированное) со специями и пропущенным через пресс чесноком.
  • Если свежей зелени под рукой не оказалось, смело используйте сушеную.
  • При подаче украсьте блюдо зеленью, тогда его аромат будет более насыщенным.
  • Если вы немного переварили картофель, просто обжарьте ломтики с обрезанных сторон на масле, а перед подачей полейте готовым соусом.

Общий процесс приготовления картофеля Айдахо обычно не занимает более получаса. Если вы решили отказаться от стадии варки, можете смело включать духовку на разогрев. Времени разогрева будет вполне достаточно, чтобы приготовить картофель.

С чем подавать картофель Айдахо?

Безусловно, первое, что приходит на ум в качестве дополнения к картофелю Айдахо – хорошо прожаренный стейк. Но, если подумать, масла и без того достаточно. Калорийность картофеля будет очень высока. Поэтому лучше использовать блюдо в качестве основного, а на гарнир подать свежие овощи. Такое сочетание будет наиболее полезным.

Еще один аргумент в пользу овощей заключается в том, что мясо и картофель являются несовместимыми продуктами. При правильном питании их сочетание является неприемлемым.

Теперь вы можете смело сказать, что знаете о приготовлении картофеля Айдахо все. Этот рецепт выручит вас как при неожиданном появлении гостей, так и при создании чудесного домашнего ужина. В любом случае все будут в восторге, а ведь вы потратите на это минимум времени.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите , чтобы сообщить нам.

«Айдахо» картошка: рецепт и фото

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.

Что такое картофель Айдахо?

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне.

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами.

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени.

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится).

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени.

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой.

Запекать картофель «Айдахо» в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки).

Картофель «Айдахо», приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • чеснок – головка;
  • специи – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
  2. В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
  3. Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
  4. Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
  5. Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
  6. Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
  7. Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

Классический, невероятно вкусный рецепт

История возникновения удивительного рецепта картошки «Айдахо» очень любознательна. По самому названию, сразу становится ясно, что рецепт приготовления происходит и назван в честь одного из штатов Америки – Айдахо. С давних времен люди, проживающие на данной территории, занимались исключительно сельским хозяйством.

Самой популярной культурой для выращивания в американцев был именно картофель. Чтобы разнообразить свое меню, они придумали рецепт пряной духмяной картошки. Только в те времена жители Айдахо запекали целую картошку, тщательно обвалянную в различных специях.

Со временем кто-то доработал этот рецепт и усовершенствовал его. Дольками картофель «Айдахо» начали готовить в наше время. Но историю его зарождения уже не перепишешь: широко известный рецепт навсегда будет считаться блюдом исключительно американской кухни.

Современные хозяйки могут с легкостью приготовить это простое и вкусное картофельное блюдо в духовом шкафу.

Для 4 порций картофеля «Айдахо» необходимо подготовить:

  • картофель – около 1 кг;
  • паста томатная (можно сладкий кетчуп) – половина стакана;
  • классическая или французская горчица – 1 ст. л;
  • измельченный чеснок – 3 небольших зубчика;
  • специи (красный перец или паприка, сушеные травы) – 30 гр.;
  • оливковое масло или подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
  • свежий укроп – по желанию;
  • соль – по вкусу.

  1. Сначала нужно взять картофель и тщательно его вымыть. По желанию, можно почистить клубни от шкурки (в оригинальном американском рецепте картофель берется неочищенный).
  2. Затем вымытую картошку необходимо разрезать на несколько частей, чтобы у вас получились лодочки.
  3. Нарезанный овощ аккуратно складываем в кастрюлю. После в емкость наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью нарезанные дольки. Ставим кастрюлю на варочную поверхность. Когда вода закипит, картошке нужно пробланшироваться около 3 минут.
  4. Затем горячую воду сливаем. Лишнюю жидкость с картофеля убираем, высыпав дольки на дуршлаг.
  5. Теперь займемся приготовлением соуса для заправки. В оливковое или подсолнечное масло добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
  6. Затем смешиваем смесь с кетчупом, горчицей, специями и солью.
  7. В последнюю очередь в заправку добавляем пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный вручную чеснок.
  8. Соус тщательно перемешивается. Должна получиться заправка густой консистенции. В противном случае большая часть добавленных специй и трав останутся на дне емкости, а не пристанут к поверхности картошки.
  9. Подсушенные дольки пересыпаем в кастрюлю или глубокую миску, затем поливаем сверху заранее заготовленный соус со специями. Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками.
  10. Включите духовку и разогрейте ее предварительно до 190о С. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Дольки овоща рядами выкладываем на поверхность.
  11. Готовится картошка приблизительно 35 минут.

Специи могут быть различными. Чем больше их разнообразие в рецепте, тем насыщеннее будет вкус приготовленного картофеля.

Картофель «Айдахо» готов! Подавать блюдо следует горячим в качестве гарнира или закуски. По желанию можно подать любой соус. Приятного всем аппетита!

Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Интересная статья про специи для картофеля — вкусные способы приготовления картофеля с пряностями, рецепты с фото и видео от шеф-поваров

Специи и пряности способны наполнить новыми красками даже самые привычные и обыденные блюда.

При грамотном подходе даже самый простой корнеплод приобретает удивительный вкус, что уместно для приготовления сборных запеканок, начинок пирогов, жареных и отварных кушаний.

Не стоит бояться экспериментов, сочетая разные типы приправ.

Рекомендации, как подобрать специи для картофеля, приведены ниже.

Лучшие специи для картофеля

Из этой статьи вы узнаете :

Вкус и аромат рассмотренных приправ возбуждает аппетит и заставляет есть картофель даже тех, кто изначально к нему равнодушен.

Основные принципы приготовления картофеля -видео

Обязательно начните чтение статьи с этого полезного видео и вы узнаете основные принципы приготовления картофеля.

Специии Для отварного картофеля

При отваривании всех сортов картофеля пригодится чеснок.

Для усиления вкусоароматических свойств отварного картофеля измельченный зубок вводится в кастрюлю за пять минут до готовности.

Если добавить его в самом начале тепловой обработки, овощ не разварится, что оптимально для нарезки в салаты.

Листочек мяты, дополняющий пюре, сделает простой толченый картофель изысканным гарниром.

Видео — рецепт отварного картофеля в сметане

Для жареного картофеля

При таком типе обработки рекомендовано использовать репчатый лук. Не менее эффективно вводить его в тушеные блюда.

Если есть зеленые перья, они также подойдут для жареного картофеля – ими также можно посыпать любую готовую еду.

Головку лука мелко измельчают и используют в начале приготовления при тушении, в конце – при жарении.

Если усилить вкус лука толченым чесноком, перетертым с солью и черным перцем, можно добиться максимального вкуса картофеля, предназначенного для жарки.

Как правильно жарить картофель — видео

Для запеченного в духовке с мясными добавками

В печеных блюдах особенно ярко раскрывается вкус различных видов перца.

Картофель приправляют белым, черным, красным молотым перцем или вводят несколько горошин душистого, что актуально для тех, кто не любит острого вкуса.

Перемалывание можно проводить в меленке или в ступке.

Необходимо понимать, что овощ, приготовленный в духовке, наиболее интенсивно пропитывается ароматами – поэтому важно не переборщить с приправами.

Американская кухня

«Айдахо» — рецепт приготовления этого блюда невозможно представить без специй для картофеля. Это американский рецепт, получивший известность по всему миру. Его основа – молодые клубни картофеля, которые вместе с тонкой кожурой запекаются в духовке до образования аппетитной золотистой корочки.

Чтобы получить истинно американский вкус, следует использовать сушеный укроп, щепоть карри, куркуму, горчичное семя, чеснок, молотую паприку.

По рецепту «Айдахо» тщательно вымытые и подсушенные клубни хорошенько натираются оливковым маслом с солью и приправами, а затем отправляется в духовку.

Для картофеля «Фри»

Для такого блюда шеф-повара рекомендуют использовать тонкомолотую паприку и розмарин.

Веточку розмарина можно добавить в начале приготовления, усилив вкусоароматические свойства ломтиков «Фри» паприкой после окончания тепловой обработки.

Использование пряностей не зависит от того, готовится блюдо во фритюрнице или на простой плите.

Для картофеля по «По-деревенски»

Рецепт под названием «Картофель по-деревенски» можно готовить практически круглый год — он восхитителен вкусен при использовании и молодых, и старых клубней.

В качестве вкусоароматических добавок используются: чеснок, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук.

Летом порубленную зелень добавляют в готовое блюдо и настаивают 2-3 минуты до подачи к столу. Зимой применяют сухие приправы.

Картофель по деревенски -видео

Картофель в салатах

В подобные блюда допустимо вводить свежую зелень майорана, базилика, петрушки, майорана. Полученный результат позволит не только насладиться вкусом, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Не менее эффективно заправлять представленными приправами соусы, предназначенные для использования в салатах.

Некоторые рецепты подразумевают применения в салате запеченного картофеля, что также учитывается при выборе добавок.

Смеси приправ для картофеля

Не всегда есть возможность подобрать каждую специю по отдельности.

Какие подходят готовые пряности?

В продаже представлено огромное разнообразие готовых смесей, которые подходят для приготовления картофельных яств. Выбирать следует те, которые не исчерпали срок годности и содержат рассмотренные компоненты.

Незаменимыми комбинациями приправ считаются следующие:

  • куркума, имбирь, кориандр, тимьян, лавр, базилик, укроп;
  • перец черный, куркума, чабер, паприка, майоран, сухой укроп и лук, тимьян;
  • сушеный лук, морковь, укроп, сельдерей, лавр;
  • петрушка, пастернак, смесь паприки и молотого белого перца.

Как специи вводятся в блюдо ?

Если используется свежая зелень, ее вводят в еду после окончания тепловой обработки.

Сухие специи для картофеля принято добавлять на начальном этапе приготовления, если подразумевается варка, и в конце (за пять минут до готовности) – при запекании и жарении.

Подводя некие итоги, можно сказать, что простой корнеплод способен заиграть на столе новыми ароматами и вкусом с использованием указанных секретов.

Хозяйкам можно не бояться экспериментов, создавая свои уникальные смеси пряностей.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для картофеля и не только .

Комментариев к статье: 4

Сколько всего вкусного можно делать с картошкой и запекать, и жарить, и в салаты добавлять, и пюре делать можно. И самое интересное, что от разности добавления специй и пряностей в разные текстуры картофеля зависят вкусовые качества пищи. Спасибо за отличный список пряностей и приправ.

Полезные и вкусные рецепты!! В особенности, интересно узнать о комбинациях пряностей. Не только же картошку с чесноком жарить

ОООйеее, Картошечка. ММММ, Так и вспомнились летние вечера, как на даче с лучком и чесночком. А когда полная инструкция по сочетанию пряностей и сами пряности под рукой, так это вообще идеально. очень нравится ваш сайт

Разве может быть что та вкуснее жареной картошки с молоком!? Для меня это блюдо всей жизни. Вырос на нем Да и посей день для меня нет ничего вкусней картошки в любом виде. Вот только со временем банальные способы приготовления приелись. Хоть и разбавлялись они разными приправами. К стати кому приелась соль в картошке советую приправы от Cykoria S. A. После них я задумался о том какие еще блюда можно приготовить из картофеля.

В общем статья мне очень понравилась. Очень хочу теперь попробовать «Айдахо». Видел подобный рецепт ранее, только с сыром и ветчиной. Думаю попробую оба

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Источник: veela.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
text.ru и content-watch.ru без ограничения
Добавить комментарий