Куриные крылышки в духовке — как приготовить крылышки с хрустящей корочкой

Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.

Содержание:

Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.

Вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке, с аппетитной корочкой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
  • любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).

Как будем готовить:

  1. Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
  2. Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.

С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.

Хорошо перемешать компоненты маринада.

  • Равномерно нанести ароматную смесь на подготовленные крылышки. Оставить на 30-40 минут под пленкой при комнатной температуре. Для более длительного маринования нужно спрятать крылышки в холодильник и из состава маринада исключить соль (солить в таком случае нужно непосредственно перед приготовлением).
  • Запекать при 180 градусах на режиме с конвекцией в течение 35-40 минут, до румяной корочки. Кожа запечется, станет хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.
  • Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.

    Как приготовить в духовке хрустящие крылышки с картошкой – пошаговое приготовление

    Что понадобится:

    • крылышки куриные – 800-100 г;
    • картофель – 1,2-1,5 кг;
    • свежий чеснок – 3-4 зубчика;
    • куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
    • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
    • соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).

    Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:

    1. Картофель очистить, помыть, нарезать набольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
    2. Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
    3. На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
    4. Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Картофель за это время должен стать мягким, а крылышки – покрыться поджаристой корочкой. Также крылья с картофельным гарниром можно готовить другими способами, мы уже о них писали.

    Острые запеченные крылышки Баффало – похрустите с друзьями

    Список необходимых продуктов:

    • куриные крылья – 2 кг;
    • мука пшеничная – 12-12 ст. л.;
    • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу);
    • молотая паприка – 1,5-2 ч. л.;
    • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • коричневый сахар (можно заменить белым) – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • томатный соус (можно заменить кетчупом или разведенной пастой) – 5-6 ст. л.;
    • соус табаско – исключительно по вкусу, он очень острый.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Промыть крылышки, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец. Каждое крыло разрезать на 3 фаланги (по суставам). Кончики не потребуются, в блюде нужно использовать только 2 мясистые части. Выложить курицу в контейнер или миску, посыпать солью и перцем, втереть эту смесь в куриную кожу. Отставить пока крылья в сторону, минут на 20-30, накрыв пленкой или крышкой – пусть они немного промаринуются.
    2. А пока подготовить панировку, которая будет «отвечать» за ту самую хрусткую корочку. Смешать муку с паприкой, острым красным перцем и небольшим количеством соли. Обвалять крылышки со всех сторон в пряной мучной смеси, равномерно разложить по противню, смазанному маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    3. А пока приготовить острый соус «Баффало». Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, высыпать в небольшую кастрюлю (сотейник), добавить сахар. На слабом огне распустить масло, помешивая, растворить в нем сахар. Смесь до кипения доводить не нужно.
    4. Добавить томатный соус, размешать. Довести массу до первых признаков кипения, но кипятить не нужно, это приведет к расслоению.
    5. Отправить в соус измельченный чеснок, соль по вкусу, жгучий перец, немного табаско (или много, если очень любите острые закуски). Вернуть смесь на огонь. Помешивая, нагреть до первых пузырьков. Снять с огня.
    6. Залить соусом запеченные крылышки, перемешать.

    Подавать сразу же, пока курица не утратила хрусткость.

    Как пожарить курицу (крылышки, ножки) в духовке в ароматном соусе барбекю?

    Для приготовления потребуется:

    • охлажденные куриные голени, бедрышки или крылышки – 1 кг;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 4-5 ст. л.;
    • сахарный песок, сушеный базилик – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 дольки (не очень крупных);
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • молотый перец (только черный или смесь) – 1-2 щепотки;
    • семена кунжута – пара щепоток (по желанию).

    Поэтапный рецепт:

    1. Все, кроме курицы и кунжута, смешать в одной глубокой миске (чеснок предварительно порубить ножом или пропустить через давилку). Размешать до почти однородной консистенции.
    2. Вылить соус барбекю к птице (предварительно помыть, высушить). Перемешать, чтобы смесь распределилась сплошным слоем по курице. Затянуть миску пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3-5 часов. Лучше, чтобы крылья (ножки) провели в маринаде часов 8 или даже всю ночь.
    3. Замаринованные крылышки (голени) выложить на лист для запекания, по желанию посыпать кунжутом и поместить в горячую духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 1-2 раза за это время нужно полить блюдо соком, который будет образовываться на дне противня. Затем включить гриль, запекать еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей и румяной сверху.

    Очень вкусная закуска готова! Пробуйте, пока не остыла.

    Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

    Основные этапы рецепта крылышек:

    1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
    2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.

    Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.

  • Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
  • Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.
  • Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

    Запекаем крылышки с золотистой корочкой в панировке из крахмала – точно как в КФС

    Из чего будем готовить:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
    • приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
    • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Порядок приготовления по шагам:

    1. Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
    2. Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
    3. Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
    4. Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
    5. Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.

    Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.

    Всегда удачный рецепт с майонезом и чесноком

    Вам потребуется:

    • крылья куриные — 1 кг;
    • майонез и дижонская горчица (можно заменить обычной) — по 50 г;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • молотая паприка, острый красный и черный перец — по 1-2 щепотки
    • соль — 0,75-1 ч. л.

    План приготовления:

    1. Крылышки разрезать на порционные куски, промыть, просушить, сложить в глубокую емкость.
    2. Во вторую миску отправить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, паприку и оба вида перца. Перемешать.
    3. Смазать маринадом каждый кусок курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если запекать планируете позже, уберите крылья в холодильник. Там они могут простоять до нескольких суток.
    4. После маринования разложить крылышки на противне или на решетке на некотором расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут, до светло-коричневого цвета.

    Крылышки в духовке, в термостойком рукаве – мягкие внутри, хрустящие снаружи

    Потребуются такие продукты:

    • крылья цыпленка бройлера или домашней курицы – 10-12 шт.;
    • паприка молотая, сушеный базилик, чеснок, перец – по 1-2 шепотки (по вкусу);
    • соль – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
    • масло растительное, без запаха – 1 ст. л.

    Порядок готовки – разбираемся в рецепте:

    1. Помыть крылышки, обсушить салфетками.
    2. Смешать все специи (если чеснок свежий — измельчить), соль, масло.
    3. Смазать получившейся пряной пастой крылья, равномерно распределяя руками смесь по куриной коже. Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
    4. Затем переложить курицу в термостойкий пакет (или рукав), завязать концы, сделать несколько проколов в пленке для выхода пара в процессе запекания. Готовить блюдо при 190 градусах (духовку предварительно нагреть) в течение 25-30 минут.
    5. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и вернуть крылышки в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

    Очень вкусно и ароматно. На гарнир можно предложить рис, картофель, макароны, тушеные овощи.

    Курица (крылышки, ножки) в фольге с рисом, в духовке — вкусно и легко в приготовлении

    На 4-6 порций будет нужно:

    • крылья — 800 г;
    • рис длинный — 200 г;
    • замороженный зеленый горошек (по желанию) — 120 г;
    • вода — 500 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • соль — 1,5 ч. л. (по вкусу);
    • молотый черный перец, соль, хмели-сунели, сушеный укроп, карри — по щепотке.

    Алгоритм приготовления:

    1. Каждое крыло разрезать кухонными ножницами или ножом по сухожилиям. Получится 3 части, самую маленькую из них можно выбросить или использовать для других блюд.
    2. Сложить подготовленное мясо в миску, натереть солью.
    3. Туда же высыпать все специи и вылить соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать в течение 60 минут.
    4. Рисовую крупу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    5. На дно жароупорной формы с бортиками смазать масло. Выложить рис, смешанный с горошком, разровнять.
    6. Сверху выложить слой крыльев. Залить 0,5 литра воды. Закрыть форму фольгой, проткнуть ее в нескольких местах ножом, чтобы пар мог выходить наружу.
    7. Готовить в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 30 минут.
    8. Затем снять фольгу и дать крылышкам хорошо зарумяниться.

    Куриные крылья в «глазури» из соуса терияки – хрустко, пикантно, сочно

    Состав блюда:

    • куриные крылышки – 12-15 шт.;
    • соус терияки – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло (подсолнечное, можно кунжутное) – 2 ч. л.;
    • чеснок, красный и черный перец, имбирь – по вкусу;
    • кунжут – пара щепоток.

    Пошаговый рецепт:

    1. Соус терияки смешать с маслом, перцем, молотым или тертым имбирем, чесноком, выдавленным через пресс.
    2. Крылышки порезать пополам (тонкие «пальчики» для запекания не годятся, из них можно сварить бульон). Сложить курицу в контейнер, залить маринадом. Дать постоять в холодильнике не менее 2-3 часов. Если есть возможность – оставить мариноваться на ночь.
    3. Разложить кусочки крыльев по противню, вылить сверху остатки маринада. Запекать при 190 градусах 35-40 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления посыпать кунжутом.

    Дать готовым крылышкам немного остыть, и можно пробовать!

    Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты

    • Тип блюда: Маринад
    • Кухня: Грузинская
    • Сложность:Среднее

    Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.

    Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

    Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

    Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

    Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

    Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

    Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

    При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

    Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты

    Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.

    Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.

    А теперь маринад для куриных крылышек .

    Вкусный маринад можно приготовить по-разному.

    Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.

    Маринад для куриных крылышек с медом и специями

    Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

    Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:

    • 2 ст. ложки мёда,
    • 1 ст.л карри,
    • порошок имбиря,
    • смолотая паприка
    • белый перец по щепотке.

    Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.

    Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.

    Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.

    Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.

    Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!

    Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

    • 3 ст. ложки соевого соуса,
    • 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
    • полторы ч.ложечки смолотой паприки,
    • чёрный перец
    • 1 ч. л. соли.

    Мариновать можно 60 минут.

    Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.

    Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке

    • два чесночных зубка,
    • нашинкованная зелень укропа/базилика.
    • 1 ст. л. томатной пасты,
    • 1 ст. л. смолотой паприки
    • 0,5 ч.л имбиря молотого

    Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.

    Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.

    Посолить, прежде чем запекать.

    Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.

    Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско

    На кило крылышек потребуется:

    • 2 ст. л. мёда,
    • 2 ст. л. томатной пасты,
    • 4 ст. л. соевого соуса,
    • 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
    • измельченный чеснок -2 дольки.

    Все ингредиенты смешать.

    Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.

    Быстрый маринад для куриных крылышек

    Пряный маринад делается из состава:

    • 2 чайные ложки паприки ,
    • 1 ч. л. молотого имбиря,
    • 1 ч. л. сухой горчицы
    • 0,1 л масла оливы,
    • соль по вкусу.

    Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.

    Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами

    Маринад делается из:

    • 100,0 масла оливы,
    • 3 ч. л. сушёных прованских трав,
    • пучка нарезанного свежего базилика,
    • нарезанных маслин
    • 1 ст.л лимонного сока.

    Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.

    Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.

    Маринад для куриных крылышек на мангале

    Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:

    • 100,0 томатной пасты,
    • 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
    • пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
    • лимонного сока,
    • 1- 2 долек чеснока.

    Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.

    Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.

    Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.

    Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.

    Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.

    Куриные крылышки в горчичном маринаде

    Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде .

    Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.

    Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.

    Затем надо соединить в миске:

    • 4 ст.л ложки масла оливы,
    • 5 ст.л ложек соевого соуса,
    • 1 ст. л. мёда,
    • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
    • 4 чесночных дольки,
    • сок половинки лимона,
    • чуть соли,
    • горький перец по вкусу, зелень,
    • можно добавить смолотый имбирь.

    Мариновать продукт следует час.

    Далее можно готовить в духовом шкафу, примерно 30 мин. Хорошо, если в духовке есть режим гриль. Вкус исходного блюда определяет все-таки маринад.

    Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.

    Маринад для копчения куриных крылышек

    Для изготовления следует подготовить следующие продукты:

    • Соль – щепотка.
    • Перец – 1 ложечка.
    • Лимонный сок – 1 ст.ложка.
    • Соус «Табаско» — немного.

    В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.

    Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.

    Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.

    Куриные крылышки барбекю

    Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю .

    Для приготовления состава для маринования понадобится:

    • 1 ст.л ложка кетчупа,
    • 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
    • 1 ст. л. яблочного уксуса,
    • 0,5 ч. л. порошка чили,
    • пол ложечки кумина,
    • полтора килограмма крыльев

    Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.

    В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.

    Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.

    Куриные крылышки — рецепты приготовления

    Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.

    Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

    Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.

    Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:

    • куриные крылышки — 500 грамм;
    • картофель — 8-10 штук среднего размера;
    • лук красный — 2 штуки среднего размера;
    • чеснок — 1 головка;
    • масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
    • специи: соль и перец — по вкусу;
    • кетчуп — по вкусу;
    • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
    • чеснок — 0,5 головки;
    • корень имбиря — 20-30 грамм;
    • мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
    • масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
    • соус соевый — примерно 100-150 мл.

    Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.

    • Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.

    Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.

    • Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
    • Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
    • Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.

    Куриные крылышки во фритюре с картошкой

    Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:

    • крылышки куриные — 50 грамм;
    • картофель — 6-8 штук среднего размера;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • розмарин — 1-2 веточки;
    • масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
    • специи: перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
    • порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
    • порошок горчичный — 1 чайная ложка;
    • карри порошок — 0,5 чайной ложки;
    • порошок паприки — 0,5 чайной ложки.

    Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.

    1. Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
    2. Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
    3. Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
    4. Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
    5. Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.

    Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт

    Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо

    Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные крылышки — 12 штук;
    • для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
    • свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
    • вино белое сухое — 50 грамм;
    • йогурт натуральный — 200 грамм;
    • плод авокадо — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • зелень — по вкусу;
    • специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.
    1. Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
    2. Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
    3. Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
    4. Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!

    Йогурт также можно заменить сменной.

    Куриные крылышки с соусом горгонзола

    Рецепт готовится из расчета на 4 порции.

    Для приготовления возьмем продукты:

    • куриные крылышки — 12 штук;
    • соевый соус — 3 столовые ложки;
    • масло сливочное — 50 грамм;
    • мёд натуральный — 1 столовая ложка;
    • соус табаско — 2-3 капли;
    • сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
    • сливки жирные — 50 мл;
    • майонез — 50 грамм;
    • сметана — 50 грамм;
    • сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
    • зелень сельдерея — по вкусу;
    • специи: перец черный и соль — по вкусу.
    1. Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
    2. Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
    3. Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
    4. Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
    5. Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.

    Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!

    Крылышки «Баффало» — видео- рецепт

    Куриные крылышки по восточному на решетке

    Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.

    • куриные крылышки — 500 грамм;
    • соевый соус — 100-150 мл;
    • паста томатная — 0,5 столовых ложки;
    • мёд — 2 столовых ложки;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • перец чили — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    1. Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
    2. Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
    3. Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!

    Острые куриные крылышки с чесноком — видео

    Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.

    Также вам могут быть интересны эти рецепты:

    Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

    Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

    Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

    Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

    Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

    Содержание:

    1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
    2. Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
    3. Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
    4. Куриные крылышки с рисом в духовке
    5. Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Курица (крылья) – 1кг
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
    • мед — 1 столовая ложка
    • соус соевый – 4 столовых ложки
    • куркума или кари — 1 чайная ложка
    • паприка – 1 чайная ложка
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

    Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

    Затем добавляем подсолнечное масло, мед

    По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

    Можно использовать сухой чеснок

    Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

    Маринуем примерно 40-60 минут

    Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

    Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

    Крылышки получаются просто пальчики оближешь

    Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

    Ингридиенты:

    • картофель – 500-600 г.
    • куриные крылышки – 300-400 г.
    • майонез – 3-4 столовые ложки
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

    Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

    Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

    У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

    добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

    и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

    Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    куриные крылышки — 1 кг,

    горчица – 2-3 столовые ложки,

    чеснок -2 зубчика,

    петрушка – 1 пучок,

    Соль, перец по вкусу, лимон.

    Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

    Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

    Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

    Получается отличное угощенье к ужину!

    Куриные крылышки с рисом в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 2 кг
    • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соевый соус – 30 мл.
    • мед — 2 столовые ложки
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло, соль и приправа для курицы

    Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

    Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

    Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

    Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

    Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

    Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

    Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

    На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

    Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

    Крылышки барбекю в духовке: особенности приготовления, варианты маринадов

    Одна из самых популярных закусок, а также одно из популярных блюд праздничного стола, крылышки барбекю в духовке – с хрустящей корочкой, румяные, ароматные, они не оставят равнодушным никого. Польза, конечно, сомнительная, но вкусовые качества отменные, поэтому порой можно побаловать себя и гостей. А для того, чтобы блюдо вышло идеально, нужно знать тонкости работы с ним, хитрости создания маринада.

    Как готовить хрустящие острые крылышки в духовке?

    Блюдо пришло к нам из Америки, где барбекю – одно из главных удовольствий в теплые выходные. Можно даже провести аналогию с нашим шашлыком, но если идея похожая, то результаты разные. Барбекю это приготовление блюда при температуре около 100-120 градусов, своеобразная медленная жарка над тлеющими углями. В отличие от шашлыка барбекю предполагает приготовление мяса на решетке, а самый популярный вариант это крылышки, ножки и другие части курицы или индейки.

    Температура духовки для крылышек барбекю должна находиться в пределах 190-200 градусов.

    Что касается соуса барбекю, то под этим словосочетанием понимают несколько разных составов, с которыми принято подавать мясо и в которых его можно держать до термообработки. Существует 4 самых популярных маринада для крылышек в духовке по этой технологии:

    • Классический томатный – базовое сочетание томатной пасты и сахара.
    • Острый томатный – с уксусом и сладкой паприкой.
    • Горчичный – смесь дижонской горчицы со специями и пряностями, которые часто подбираются по вкусу конкретной хозяйки.
    • Уксусный – с добавлением острого перца или смеси молотых.

    Если крылышки барбекю в духовке готовят на скорую руку, многие хозяйки используют сочетание майонеза и… жидкого дыма. По аромату получается почти то же, что и на углях, а состав идеален для того, чтобы не мариновать мясо долго, но и не беспокоиться за его сочность.

    Кроме представленных базовых маринадов существует соус барбекю со сложным составом, который привлекает многих глубоким вкусом. Крылышки с ним получаются хрустящими за счет коричневого сахара, а также очень пикантными. В состав этого маринада входят репчатый лук, оливковое масло, горчица, чеснок, уксус (6-9%), а также вустерский соус и красный перец. Основой традиционно выступает томатная паста.

    Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый

    Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть куриные крылышки, пройтись по ним бумажными салфетками.
    2. Томатную пасту смешать с уксусом.
    3. Ввести, хорошо все перемешивая, паприку, большую щепотку соли, коричневый сахар. Белый использовать не стоит, поскольку корочку он не даст.
    4. Оставить соус на полчаса, чтобы крупинки сахара немного разошлись – коричневый тает плохо.
    5. Половину подготовленной массы убрать в сторону: с этим соусом Вы будете подавать зарумяненные крылышки.
    6. В остальном замариновать птицу.
    7. Через 2 часа разложить подготовленные крылышки по решетке, внизу поставить противень.
    8. Запекать при 210 градусах по 15 минут с каждой стороны. Стекающий с куриных крылышек сок можно собирать и поливать им мясо в процессе.

    Ароматные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт пошаговый

    Один из вариантов крылышек барбекю, который нравится многим. Небольшая сложность заключается в сборе всех компонентов для соуса, но этому действительно стоит уделить внимание, поскольку грамотная композиция помогает придать мясу невероятный вкус. Маринование рекомендовано проводить не меньше 4-х часов, а если есть возможность, крылышки оставляют на ночь в холодильнике под пленкой – так они станут еще ароматнее, а корочка будет еще более хрустящей.

    ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

    • Смирнова Ольга к записи Обо мне
    • ольга к записи Обо мне
    • Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
    • Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
    • Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
    • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ

    Маринад для куриных крылышек

    Сезон пикников и дачных выходных стартовал, а значит, у многих из нас есть возможность готовить на гриле. Излюбленным лакомством являются куриные крылышки, приготовленные на углях. Но чтобы у вас получился настоящий деликатес, надо вооружиться разнообразными рецептами маринадов для куриных крылышек.

    Очень хочется, чтобы эта статья сделала все ваши вылазки на природу и не только, незабываемо вкусными!

    • Смешиваем оливковое масло (2-3 ст.ложки),
    • соус табаско (по вкусу),
    • мёд 1-2 ст.ложки,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • винный уксус 2-3 ст.лож,
    • кетчуп или томатный сок полстакана,
    • базилик,
    • молотый чили и соль.

    Все хорошо перемешиваем и отправляем в этот маринад крылышки, или целиком, или порезанные на 3 части, при чем самую маленькую, почти немясную часть, можно не использовать вовсе. А потом добавить кончики крыльев, к примеру, в куриный бульон или порадовать домашних питомцев.

    Маринуем крылышки не менее 3 часов.

    Жарим на решетке или на шампурах, разумеется, на углях.

    Куриные крылышки должны быть свежими, ровными, без перьев. Цвет их должен быть нежно-розовым, крылышки должны блестеть и не иметь посторонних запахов.

    для жарки на сковороде.

    Особенно вкусными и красивыми получаются крылышки в медовом маринаде.

    На 1 кг куриных крылышек понадобится:

    • 2 столовые ложки меда,
    • 1 столовая ложка куркумы или карри,
    • имбирь,
    • молотая паприка и белый перец.

    Специи хорошо перемешиваем с медом и этим составом смазываем все крылышки. Соль кладем только непосредстенно перед жаркой, не ранее чем за 30 минут до этого торжественного момента �� Жарить будем на сковороде с оливковым или другим растительным маслом. Жарим куриные крылышки до румяного цвета. Мед и куркума в составе маринада дают замечательный цвет и вкус. Отсутствие при прокалывании розового сока говорит о готовности крылышек.

    Маринад для куриных крылышек в духовке.

    • 2 зубчика чеснока (раздавить)
    • пучки укропа и базилика (порубить)
    • 1 ст. ложку томатной пасты
    • 1 ст. ложку молотой паприки
    • 1 чайную ложку сушеного имбиря
    • черный молотый перец

    Все ингредиенты смешать и обмазать им крылышки, оставить мариноваться 1 час. Солим перед готовкой.

    Выкладываем крылышки на противень и 30-40 минут запекаем в духовке. За 10 минут до готовности обмазываем майонезом и допекаем до румяной корочки.

    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
    • 1,5 ч. ложки молотой паприки,
    • черный, душистый перец по вкусу
    • 1 чайная ложка соли.

    В этом маринаде крылышкам достаточно провести около часа. Раскладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса.

    И еще один, потрясающе вкусный маринад для куриных крылышек, подходящий для всех выше перечисленных способов приготовления.

    На 1 кг куриных крыльев понадобится:

    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. соуса «Табаско» (очень острый соус, добавляйте по вкусу)
    • 1 -2 раздавленные дольки чеснока

    Обязательно подайте к готовым крылышкам ваш любимый соус, а всем едокам по пиалке с лимонной водой для мытья рук.

    Используя рецепты маринадов, можно приготовить и куриные бедрышки и голени. А в этой статье очень удачный и не раз проверенный маринад для курицы в духовке.

    Целый арсенал рецептов вкусных маринадов для куриных крылышек позволит вам вкусно провести время на пикнике или даче!

    Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке

    Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

    Классический маринад для куриных крылышек

    Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

    1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
    2. Масса солится и перчится.
    3. Получившейся смесью заливаются крылышки.

    В маринаде курятина должна находиться около получаса.

    Шашлык с соевым соусом и медом

    Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

    1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
    2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
    3. Курица заливается получившимся маринадом.

    Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

    С уксусом и луком

    Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

    1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
    2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
    3. Лук нарезается тонкими кольцами.
    4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
    5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

    Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.

    С томатным маринадом в духовке

    Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.

    1. Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
    2. Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
    3. При желании можно по вкусу поперчить массу.
    4. В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.

    Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.

    Куриные крылышки на мангале в майонезе

    Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.

    1. В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
    2. Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.

    Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.

    В горчично-лимонном соусе в духовке

    Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.

    1. Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
    2. Масса солится, присыпается выбранными специями.
    3. Остается добавить горчицу.
    4. Мариноваться крылышки будут около часа.
    5. Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.

    Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.

    Кефирный маринад для шашлыка

    Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.

    1. Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
    2. Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
    3. Сверху выливается не холодный кефир.
    4. В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
    5. Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
    6. Крылышки будут мариноваться около 3 часов.

    Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.

    Рецепт острого соуса с аджикой

    Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.

    1. Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
    2. В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
    3. Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
    4. В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
    5. Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.

    При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.

    Источник: veela.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    text.ru и content-watch.ru без ограничения
    Добавить комментарий