Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.
Содержание:
Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.
Вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке, с аппетитной корочкой – простой рецепт
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
- любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).
Как будем готовить:
- Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
- Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.
С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.
Хорошо перемешать компоненты маринада.
Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.
Как приготовить в духовке хрустящие крылышки с картошкой – пошаговое приготовление
Что понадобится:
- крылышки куриные – 800-100 г;
- картофель – 1,2-1,5 кг;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
- паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
- соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).
Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:
- Картофель очистить, помыть, нарезать набольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
- Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
- На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
- Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Картофель за это время должен стать мягким, а крылышки – покрыться поджаристой корочкой. Также крылья с картофельным гарниром можно готовить другими способами, мы уже о них писали.
Острые запеченные крылышки Баффало – похрустите с друзьями
Список необходимых продуктов:
- куриные крылья – 2 кг;
- мука пшеничная – 12-12 ст. л.;
- соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу);
- молотая паприка – 1,5-2 ч. л.;
- острый красный перец – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар (можно заменить белым) – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- томатный соус (можно заменить кетчупом или разведенной пастой) – 5-6 ст. л.;
- соус табаско – исключительно по вкусу, он очень острый.
Пошаговый способ приготовления:
- Промыть крылышки, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец. Каждое крыло разрезать на 3 фаланги (по суставам). Кончики не потребуются, в блюде нужно использовать только 2 мясистые части. Выложить курицу в контейнер или миску, посыпать солью и перцем, втереть эту смесь в куриную кожу. Отставить пока крылья в сторону, минут на 20-30, накрыв пленкой или крышкой – пусть они немного промаринуются.
- А пока подготовить панировку, которая будет «отвечать» за ту самую хрусткую корочку. Смешать муку с паприкой, острым красным перцем и небольшим количеством соли. Обвалять крылышки со всех сторон в пряной мучной смеси, равномерно разложить по противню, смазанному маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- А пока приготовить острый соус «Баффало». Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, высыпать в небольшую кастрюлю (сотейник), добавить сахар. На слабом огне распустить масло, помешивая, растворить в нем сахар. Смесь до кипения доводить не нужно.
- Добавить томатный соус, размешать. Довести массу до первых признаков кипения, но кипятить не нужно, это приведет к расслоению.
- Отправить в соус измельченный чеснок, соль по вкусу, жгучий перец, немного табаско (или много, если очень любите острые закуски). Вернуть смесь на огонь. Помешивая, нагреть до первых пузырьков. Снять с огня.
- Залить соусом запеченные крылышки, перемешать.
Подавать сразу же, пока курица не утратила хрусткость.
Как пожарить курицу (крылышки, ножки) в духовке в ароматном соусе барбекю?
Для приготовления потребуется:
- охлажденные куриные голени, бедрышки или крылышки – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- сахарный песок, сушеный базилик – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 дольки (не очень крупных);
- сок лимона – 1 ст. л.;
- молотый перец (только черный или смесь) – 1-2 щепотки;
- семена кунжута – пара щепоток (по желанию).
Поэтапный рецепт:
- Все, кроме курицы и кунжута, смешать в одной глубокой миске (чеснок предварительно порубить ножом или пропустить через давилку). Размешать до почти однородной консистенции.
- Вылить соус барбекю к птице (предварительно помыть, высушить). Перемешать, чтобы смесь распределилась сплошным слоем по курице. Затянуть миску пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3-5 часов. Лучше, чтобы крылья (ножки) провели в маринаде часов 8 или даже всю ночь.
- Замаринованные крылышки (голени) выложить на лист для запекания, по желанию посыпать кунжутом и поместить в горячую духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 1-2 раза за это время нужно полить блюдо соком, который будет образовываться на дне противня. Затем включить гриль, запекать еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей и румяной сверху.
Очень вкусная закуска готова! Пробуйте, пока не остыла.
Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
Основные этапы рецепта крылышек:
- Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
- Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.
Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.
Запекаем крылышки с золотистой корочкой в панировке из крахмала – точно как в КФС
Из чего будем готовить:
- крылья куриные – 1 кг;
- крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
- приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
- Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
- Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
- Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
- Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.
Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.
Всегда удачный рецепт с майонезом и чесноком
Вам потребуется:
- крылья куриные — 1 кг;
- майонез и дижонская горчица (можно заменить обычной) — по 50 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- молотая паприка, острый красный и черный перец — по 1-2 щепотки
- соль — 0,75-1 ч. л.
План приготовления:
- Крылышки разрезать на порционные куски, промыть, просушить, сложить в глубокую емкость.
- Во вторую миску отправить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, паприку и оба вида перца. Перемешать.
- Смазать маринадом каждый кусок курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если запекать планируете позже, уберите крылья в холодильник. Там они могут простоять до нескольких суток.
- После маринования разложить крылышки на противне или на решетке на некотором расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут, до светло-коричневого цвета.
Крылышки в духовке, в термостойком рукаве – мягкие внутри, хрустящие снаружи
Потребуются такие продукты:
- крылья цыпленка бройлера или домашней курицы – 10-12 шт.;
- паприка молотая, сушеный базилик, чеснок, перец – по 1-2 шепотки (по вкусу);
- соль – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, без запаха – 1 ст. л.
Порядок готовки – разбираемся в рецепте:
- Помыть крылышки, обсушить салфетками.
- Смешать все специи (если чеснок свежий — измельчить), соль, масло.
- Смазать получившейся пряной пастой крылья, равномерно распределяя руками смесь по куриной коже. Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
- Затем переложить курицу в термостойкий пакет (или рукав), завязать концы, сделать несколько проколов в пленке для выхода пара в процессе запекания. Готовить блюдо при 190 градусах (духовку предварительно нагреть) в течение 25-30 минут.
- Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и вернуть крылышки в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Очень вкусно и ароматно. На гарнир можно предложить рис, картофель, макароны, тушеные овощи.
Курица (крылышки, ножки) в фольге с рисом, в духовке — вкусно и легко в приготовлении
На 4-6 порций будет нужно:
- крылья — 800 г;
- рис длинный — 200 г;
- замороженный зеленый горошек (по желанию) — 120 г;
- вода — 500 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый черный перец, соль, хмели-сунели, сушеный укроп, карри — по щепотке.
Алгоритм приготовления:
- Каждое крыло разрезать кухонными ножницами или ножом по сухожилиям. Получится 3 части, самую маленькую из них можно выбросить или использовать для других блюд.
- Сложить подготовленное мясо в миску, натереть солью.
- Туда же высыпать все специи и вылить соевый соус, хорошо перемешать. Мариновать в течение 60 минут.
- Рисовую крупу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- На дно жароупорной формы с бортиками смазать масло. Выложить рис, смешанный с горошком, разровнять.
- Сверху выложить слой крыльев. Залить 0,5 литра воды. Закрыть форму фольгой, проткнуть ее в нескольких местах ножом, чтобы пар мог выходить наружу.
- Готовить в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 30 минут.
- Затем снять фольгу и дать крылышкам хорошо зарумяниться.
Куриные крылья в «глазури» из соуса терияки – хрустко, пикантно, сочно
Состав блюда:
- куриные крылышки – 12-15 шт.;
- соус терияки – 2-3 ст. л.;
- растительное масло (подсолнечное, можно кунжутное) – 2 ч. л.;
- чеснок, красный и черный перец, имбирь – по вкусу;
- кунжут – пара щепоток.
Пошаговый рецепт:
- Соус терияки смешать с маслом, перцем, молотым или тертым имбирем, чесноком, выдавленным через пресс.
- Крылышки порезать пополам (тонкие «пальчики» для запекания не годятся, из них можно сварить бульон). Сложить курицу в контейнер, залить маринадом. Дать постоять в холодильнике не менее 2-3 часов. Если есть возможность – оставить мариноваться на ночь.
- Разложить кусочки крыльев по противню, вылить сверху остатки маринада. Запекать при 190 градусах 35-40 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления посыпать кунжутом.
Дать готовым крылышкам немного остыть, и можно пробовать!
Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты
- Тип блюда: Маринад
- Кухня: Грузинская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.
Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты
Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.
Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.
Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.
Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.
Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.
При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.
Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты
Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.
Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.
А теперь маринад для куриных крылышек .
Вкусный маринад можно приготовить по-разному.
Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.
Маринад для куриных крылышек с медом и специями
Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:
- 2 ст. ложки мёда,
- 1 ст.л карри,
- порошок имбиря,
- смолотая паприка
- белый перец по щепотке.
Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.
Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.
Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.
Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.
Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!
Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
- полторы ч.ложечки смолотой паприки,
- чёрный перец
- 1 ч. л. соли.
Мариновать можно 60 минут.
Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.
Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке
- два чесночных зубка,
- нашинкованная зелень укропа/базилика.
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. смолотой паприки
- 0,5 ч.л имбиря молотого
Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.
Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.
Посолить, прежде чем запекать.
Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.
Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско
На кило крылышек потребуется:
- 2 ст. л. мёда,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
- измельченный чеснок -2 дольки.
Все ингредиенты смешать.
Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.
Быстрый маринад для куриных крылышек
Пряный маринад делается из состава:
- 2 чайные ложки паприки ,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 0,1 л масла оливы,
- соль по вкусу.
Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.
Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами
Маринад делается из:
- 100,0 масла оливы,
- 3 ч. л. сушёных прованских трав,
- пучка нарезанного свежего базилика,
- нарезанных маслин
- 1 ст.л лимонного сока.
Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.
Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.
Маринад для куриных крылышек на мангале
Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:
- 100,0 томатной пасты,
- 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
- пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
- лимонного сока,
- 1- 2 долек чеснока.
Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.
Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.
Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.
Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.
Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.
Куриные крылышки в горчичном маринаде
Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде .
Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.
Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.
Затем надо соединить в миске:
- 4 ст.л ложки масла оливы,
- 5 ст.л ложек соевого соуса,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
- 4 чесночных дольки,
- сок половинки лимона,
- чуть соли,
- горький перец по вкусу, зелень,
- можно добавить смолотый имбирь.
Мариновать продукт следует час.
Далее можно готовить в духовом шкафу, примерно 30 мин. Хорошо, если в духовке есть режим гриль. Вкус исходного блюда определяет все-таки маринад.
Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.
Маринад для копчения куриных крылышек
Для изготовления следует подготовить следующие продукты:
- Соль – щепотка.
- Перец – 1 ложечка.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка.
- Соус «Табаско» — немного.
В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.
Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.
Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.
Куриные крылышки барбекю
Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю .
Для приготовления состава для маринования понадобится:
- 1 ст.л ложка кетчупа,
- 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 0,5 ч. л. порошка чили,
- пол ложечки кумина,
- полтора килограмма крыльев
Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.
В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.
Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.
Куриные крылышки — рецепты приготовления
Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.
Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:
- куриные крылышки — 500 грамм;
- картофель — 8-10 штук среднего размера;
- лук красный — 2 штуки среднего размера;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
- специи: соль и перец — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
- чеснок — 0,5 головки;
- корень имбиря — 20-30 грамм;
- мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
- масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
- соус соевый — примерно 100-150 мл.
Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.
- Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.
Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.
- Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
- Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
- Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.
Куриные крылышки во фритюре с картошкой
Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:
- крылышки куриные — 50 грамм;
- картофель — 6-8 штук среднего размера;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 1-2 веточки;
- масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
- специи: перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
- порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
- порошок горчичный — 1 чайная ложка;
- карри порошок — 0,5 чайной ложки;
- порошок паприки — 0,5 чайной ложки.
Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.
- Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
- Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
- Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
- Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
- Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.
Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт
Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо
Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.
Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
- свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
- вино белое сухое — 50 грамм;
- йогурт натуральный — 200 грамм;
- плод авокадо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.
- Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
- Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
- Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
- Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!
Йогурт также можно заменить сменной.
Куриные крылышки с соусом горгонзола
Рецепт готовится из расчета на 4 порции.
Для приготовления возьмем продукты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мёд натуральный — 1 столовая ложка;
- соус табаско — 2-3 капли;
- сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
- сливки жирные — 50 мл;
- майонез — 50 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
- зелень сельдерея — по вкусу;
- специи: перец черный и соль — по вкусу.
- Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
- Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
- Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
- Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
- Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.
Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!
Крылышки «Баффало» — видео- рецепт
Куриные крылышки по восточному на решетке
Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.
- куриные крылышки — 500 грамм;
- соевый соус — 100-150 мл;
- паста томатная — 0,5 столовых ложки;
- мёд — 2 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
- Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
- Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!
Острые куриные крылышки с чесноком — видео
Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек
Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Содержание:
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
- Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Курица (крылья) – 1кг
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соус соевый – 4 столовых ложки
- куркума или кари — 1 чайная ложка
- паприка – 1 чайная ложка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Крылышки барбекю в духовке: особенности приготовления, варианты маринадов
Одна из самых популярных закусок, а также одно из популярных блюд праздничного стола, крылышки барбекю в духовке – с хрустящей корочкой, румяные, ароматные, они не оставят равнодушным никого. Польза, конечно, сомнительная, но вкусовые качества отменные, поэтому порой можно побаловать себя и гостей. А для того, чтобы блюдо вышло идеально, нужно знать тонкости работы с ним, хитрости создания маринада.
Как готовить хрустящие острые крылышки в духовке?
Блюдо пришло к нам из Америки, где барбекю – одно из главных удовольствий в теплые выходные. Можно даже провести аналогию с нашим шашлыком, но если идея похожая, то результаты разные. Барбекю это приготовление блюда при температуре около 100-120 градусов, своеобразная медленная жарка над тлеющими углями. В отличие от шашлыка барбекю предполагает приготовление мяса на решетке, а самый популярный вариант это крылышки, ножки и другие части курицы или индейки.
Температура духовки для крылышек барбекю должна находиться в пределах 190-200 градусов.
Что касается соуса барбекю, то под этим словосочетанием понимают несколько разных составов, с которыми принято подавать мясо и в которых его можно держать до термообработки. Существует 4 самых популярных маринада для крылышек в духовке по этой технологии:
- Классический томатный – базовое сочетание томатной пасты и сахара.
- Острый томатный – с уксусом и сладкой паприкой.
- Горчичный – смесь дижонской горчицы со специями и пряностями, которые часто подбираются по вкусу конкретной хозяйки.
- Уксусный – с добавлением острого перца или смеси молотых.
Если крылышки барбекю в духовке готовят на скорую руку, многие хозяйки используют сочетание майонеза и… жидкого дыма. По аромату получается почти то же, что и на углях, а состав идеален для того, чтобы не мариновать мясо долго, но и не беспокоиться за его сочность.
Кроме представленных базовых маринадов существует соус барбекю со сложным составом, который привлекает многих глубоким вкусом. Крылышки с ним получаются хрустящими за счет коричневого сахара, а также очень пикантными. В состав этого маринада входят репчатый лук, оливковое масло, горчица, чеснок, уксус (6-9%), а также вустерский соус и красный перец. Основой традиционно выступает томатная паста.
Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый
Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриные крылышки, пройтись по ним бумажными салфетками.
- Томатную пасту смешать с уксусом.
- Ввести, хорошо все перемешивая, паприку, большую щепотку соли, коричневый сахар. Белый использовать не стоит, поскольку корочку он не даст.
- Оставить соус на полчаса, чтобы крупинки сахара немного разошлись – коричневый тает плохо.
- Половину подготовленной массы убрать в сторону: с этим соусом Вы будете подавать зарумяненные крылышки.
- В остальном замариновать птицу.
- Через 2 часа разложить подготовленные крылышки по решетке, внизу поставить противень.
- Запекать при 210 градусах по 15 минут с каждой стороны. Стекающий с куриных крылышек сок можно собирать и поливать им мясо в процессе.
Ароматные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт пошаговый
Один из вариантов крылышек барбекю, который нравится многим. Небольшая сложность заключается в сборе всех компонентов для соуса, но этому действительно стоит уделить внимание, поскольку грамотная композиция помогает придать мясу невероятный вкус. Маринование рекомендовано проводить не меньше 4-х часов, а если есть возможность, крылышки оставляют на ночь в холодильнике под пленкой – так они станут еще ароматнее, а корочка будет еще более хрустящей.
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
- ольга к записи Обо мне
- Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
- Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
- Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
Маринад для куриных крылышек
Сезон пикников и дачных выходных стартовал, а значит, у многих из нас есть возможность готовить на гриле. Излюбленным лакомством являются куриные крылышки, приготовленные на углях. Но чтобы у вас получился настоящий деликатес, надо вооружиться разнообразными рецептами маринадов для куриных крылышек.
Очень хочется, чтобы эта статья сделала все ваши вылазки на природу и не только, незабываемо вкусными!
- Смешиваем оливковое масло (2-3 ст.ложки),
- соус табаско (по вкусу),
- мёд 1-2 ст.ложки,
- чеснок 3-4 зубчика,
- винный уксус 2-3 ст.лож,
- кетчуп или томатный сок полстакана,
- базилик,
- молотый чили и соль.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в этот маринад крылышки, или целиком, или порезанные на 3 части, при чем самую маленькую, почти немясную часть, можно не использовать вовсе. А потом добавить кончики крыльев, к примеру, в куриный бульон или порадовать домашних питомцев.
Маринуем крылышки не менее 3 часов.
Жарим на решетке или на шампурах, разумеется, на углях.
Куриные крылышки должны быть свежими, ровными, без перьев. Цвет их должен быть нежно-розовым, крылышки должны блестеть и не иметь посторонних запахов.
для жарки на сковороде.
Особенно вкусными и красивыми получаются крылышки в медовом маринаде.
На 1 кг куриных крылышек понадобится:
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка куркумы или карри,
- имбирь,
- молотая паприка и белый перец.
Специи хорошо перемешиваем с медом и этим составом смазываем все крылышки. Соль кладем только непосредстенно перед жаркой, не ранее чем за 30 минут до этого торжественного момента Жарить будем на сковороде с оливковым или другим растительным маслом. Жарим куриные крылышки до румяного цвета. Мед и куркума в составе маринада дают замечательный цвет и вкус. Отсутствие при прокалывании розового сока говорит о готовности крылышек.
Маринад для куриных крылышек в духовке.
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- пучки укропа и базилика (порубить)
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1 ст. ложку молотой паприки
- 1 чайную ложку сушеного имбиря
- черный молотый перец
Все ингредиенты смешать и обмазать им крылышки, оставить мариноваться 1 час. Солим перед готовкой.
Выкладываем крылышки на противень и 30-40 минут запекаем в духовке. За 10 минут до готовности обмазываем майонезом и допекаем до румяной корочки.
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
- 1,5 ч. ложки молотой паприки,
- черный, душистый перец по вкусу
- 1 чайная ложка соли.
В этом маринаде крылышкам достаточно провести около часа. Раскладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса.
И еще один, потрясающе вкусный маринад для куриных крылышек, подходящий для всех выше перечисленных способов приготовления.
На 1 кг куриных крыльев понадобится:
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. соуса «Табаско» (очень острый соус, добавляйте по вкусу)
- 1 -2 раздавленные дольки чеснока
Обязательно подайте к готовым крылышкам ваш любимый соус, а всем едокам по пиалке с лимонной водой для мытья рук.
Используя рецепты маринадов, можно приготовить и куриные бедрышки и голени. А в этой статье очень удачный и не раз проверенный маринад для курицы в духовке.
Целый арсенал рецептов вкусных маринадов для куриных крылышек позволит вам вкусно провести время на пикнике или даче!
Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке
Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.
Классический маринад для куриных крылышек
Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.
- В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
- Масса солится и перчится.
- Получившейся смесью заливаются крылышки.
В маринаде курятина должна находиться около получаса.
Шашлык с соевым соусом и медом
Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.
- Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
- Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
- Курица заливается получившимся маринадом.
Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.
С уксусом и луком
Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.
- Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
- В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
- Лук нарезается тонкими кольцами.
- Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
- После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.
Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.
С томатным маринадом в духовке
Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.
- Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
- Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
- При желании можно по вкусу поперчить массу.
- В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.
Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.
- В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
- Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.
Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.
В горчично-лимонном соусе в духовке
Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.
- Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
- Масса солится, присыпается выбранными специями.
- Остается добавить горчицу.
- Мариноваться крылышки будут около часа.
- Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.
Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.
Кефирный маринад для шашлыка
Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.
- Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
- Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
- Сверху выливается не холодный кефир.
- В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
- Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
- Крылышки будут мариноваться около 3 часов.
Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.
Рецепт острого соуса с аджикой
Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.
- Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
- В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
- Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
- В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
- Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.
При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.
Источник: